Advertisement
深圳市英威腾电气股份有限公司
Advertisement Advertisement
当前位置:
工业风扇电机的日常维护内容
回复 | 人气 | 打印
xufengmy 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-07-11 13:19:02 楼主

电机作为大型工业吊扇的动力源泉,为了确保工业风扇的正常工作,除了按操作规程正常使用、运行外,还应该对工业风扇的电机进行定期检查维护好。今天,格日节能小编就来谈谈工业风扇电机的日常维护内容。

1、清擦电机。及时清除工业吊扇电机机座外部的灰尘、油泥。若是灰尘较多,则最好每天清扫一次。

2、检查和清擦电机接线端子。检查接线盒接线螺丝是否松动、烧伤。

3、检查各固定部分的螺丝,看看有无松动,若发现松动,则立即将松动的螺母拧紧。

4、检查工业吊扇的传动装置、皮带轮或联轴器有无损坏,安装是否牢固;皮带及其联结扣是否完好无损。

5、电机的启动设备,也要及时清擦外部灰尘、泥垢,擦拭触头,检查各接线部位是否有烧伤痕迹,接地线是否良好。

6、轴承的检查与维护。轴承在使用一段时间后应清洗一下,更换润滑脂或润滑油。


分享到: 收藏 回复 举报

Advertisement

相关主题
周点击排行
周回复排行
    最新求助
      Advertisement Advertisement