Advertisement
Advertisement Advertisement
当前位置:
ZigBee信标与非信标模式
回复 | 人气 | 打印
谢谢你的爱1999 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-07-09 18:52:56 楼主

ZigBee网络可以分为信标(Beacon)和非信标(Non-beacon)两种工作模式。为最大限度的节约能源消耗,信标模式可以使所有网络设备同步工作和同步休眠;而在非信标模式下,协调器和路由器必须长时间处于工作状态,只允许终端设备周期性进入休眠模式。
在信标模式下,协调器向网络广播16个相同时间槽间隔的信标帧一般以15ms-4min之间的时间为间隔。时间槽被分为网络活动区和网络休眠区两个部分,消息只能在网络活动区内发送。
在非信标模式下,采用终端节点向父节点提取数据,父节点为子节点缓存数据的机制,使终端设备可以周期性进入休眠模式以达到低功耗。在ZigBee网络中,子节点大部分时间通常都处于休眠工作状态,但需要周期性醒来确认自己仍处于网络中,并可在15ms的延时后转入数据传输模式,提取数据。

分享到: 收藏 回复 举报


楼主最近还看过

Advertisement
Advertisement

相关主题
周点击排行
周回复排行
    最新求助
      Advertisement Advertisement