Advertisement
Advertisement Advertisement
当前位置:
ZigBee的设备类型
回复 | 人气 | 打印
谢谢你的爱1999 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-07-09 18:35:18 楼主

ZigBee系统中的设备可能包含协调器(Coordinator)、路由器(Router)和终端节点(End Device)3种逻辑类型中的两种或三种,一个完整的ZigBee网络由至少一个协调器、一个或多个路由器和一个或多个终端节点组成。
①协调器
ZigBee网络的拓扑形式可以多种多样,但是每个ZigBee网络中有且只有一个协调器节点。协调器负责选择网络的信道、启动并建立整个网络。协调器也可以协助网络中安全服务和应用层的绑定服务的建立。但是协调器的角色只涉及网络的启动和配置,之后整个网络的运行就不再依赖于协调器是否存在。
②路由器
在树形和网状拓扑结构中,需要有路由器节点的加入,它是网络远距离延伸的必要部分。路由器节点的功能是允许其他节点加入网络,协助各个节点之间的通信。
③终端设备
终端设备主要负责信息的接收和发送,不需要维持特定的网络结构,可以根据需要进入休眠或唤醒状态以降低功耗。终端设备一般由电池供电,对存储空间要求比较小。

分享到: 收藏 回复 举报


楼主最近还看过

Advertisement
Advertisement
个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-07-11 15:05:47 1楼
 

好贴,留个脚印啊,路过

  回复 引用 举报

相关主题
周点击排行
周回复排行
    最新求助
      Advertisement Advertisement