Advertisement
深圳市英威腾电气股份有限公司
Advertisement Advertisement
当前位置:
塑料企业该如何推进智能制造之路?
回复 | 人气 | 打印
山东网亿 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-07-09 15:32:14 楼主

通过多年高速发展,改性塑料已广泛应用于众多领域,但我国改性塑料行业水平仍落后于国际巨头,特别是在智能化方面。因此,我国改性塑料企业亟需提高智能化制造水平,优化整个生产制造过程,提升产品优质品率,增强市场竞争力,以便缩小与国际巨头的差距。改性塑料企业如何提升智能化制造?烟台国工智能建议可从以下六个方面入手:

1、从工厂整体规划开始。改性塑料智能制造升级是一个系统工程,包括工厂、车间、设备、生产线等层次。因此,在智能制造升级过程中,需要从工厂整体规划入手,优化配置各个层次和环节。

2、在关键生产环节上,利用好自动化控制设备。改性塑料生产的关键环节包括螺杆组合排列与优化、配料给料挤出自动化控制设备运行两大块,利用好智能设备,能提升效率、避免生产失误。

改性塑料企业如何提升智能化制造?

3、生产流程可视化。经过智能化升级后,人员大幅削减,但需要有专门的人观察生产流程,以防异常情况发生。这时便需要实现生产流程可视化,方便相关人员观察和监测。

4、生产过程中实现在线监测与监控。为提高产品优质频率,需要做到在线监测生产过程中的色差、水分、冲击强度等产品性能,以及实时监控温度、压力、转速等参数。

5、建立工艺数据库。通过对工艺参数、设备运行状态等数据进行采集、储存和分析,可以实现远程监控,保证质量控制的可追溯性,以及预测、优化和控制生产工艺。

6、建立车间级工业互联网。通过各系统互联互通,实现生产过程中的整合,根本上改变改性塑料的生产模式,从而最大程度地提升效益。

综上所述改性塑料企业在进行智能制造时,需从资源配置、工艺优化、过程控制、质量管控、数据管理等多方面着手,确实提升智能化水平。

烟台国工智能总结:毫无疑问智能化是制造自动化的发展方向,也是未来企业发展的方向,不仅仅是在塑料行业要实行智能制造,其他的企业也要实现智能制造,这是大势所趋的,谁先在这方面有进步,谁就掌握了先机,但是智能制造是需要一定的时间来实现的,也许是几十年,也许是几代人的努力。

烟台国工智能科技有限公司www.gogetter.cn ,部分文字内容采集自网络,出处无从查证,若本文章中有涉及您版权的地方,请告知我们,我们会第一时间进行处理。


分享到: 收藏 回复 举报

Advertisement

相关主题
周点击排行
周回复排行
    最新求助
      Advertisement Advertisement