Advertisement
深圳市英威腾电气股份有限公司
Advertisement Advertisement
当前位置:
互联网金融在中国飞速发展
回复 | 人气 | 打印
学会飞翔 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-07-06 11:01:10 楼主

  自互联网金融在我国落地生根以来,随着我国的经济形势好转,经济快速发展,互联网供应链金融也似找到了自己的良性生长土壤,在短时间便内遍地开花,蓬勃向上。

  而究其本质,互联网金融的核心是技术进步引发了人们行为的变化,从而相应地引发商业业态的变化,并在金融领域有所反映,也是因人们信息沟通技术的进步而在金融领域产生的新型业态。

  中国近几年的互联网金融业态,可归结为三大类型:第三方支付(小额支付)、金融产品的网络销售、网络融资。

  1、第三方支付

  第三方支付,即小额支付。虽然这种支付模式在传统银行也可以实现,但是成本极高,步骤烦琐。而互联网以及移动互联网技术的发展促使互联网支付逐步兴起,以支付宝和财付通为代表的第三方支付机构在中国发展迅速,几乎覆盖了人们生活的方方面面,为人们的生活带去了极大的便利。

  2、金融产品的网络销售

  传统金融产品的销售要通过银行类的金融机构来完成,而之所以银行在传统市场上占据了核心地位,是因为其终端或者门店众多,能够直接的接触到最终的消费群体。所以,在传统时代,无论是保险或是信托,销售产品都需要与银行进行合作。

  而随着互联网金融的诞生,特别是第三方支付平台的兴起得以聚集了大量的消费人群,而对这些消费人群进行产品的销售也是相当便利的,加之成本低廉,操作便捷,所以,多种类型的互联网金融产品的销售数额也在突飞猛进。

  3、 网络融资

  在传统的融资中,资金富裕方与资金短缺方因为信息不堆成,沟通机会缺乏,二者之间的直接交易极难达成,所以大量的交易有赖于通过金融机构来进行,比如商业银行、保险公司、金融公司等。这种直接融资的困境,使得很多国家都难以发展出一个有效的、庞大的资本市场。但互联网的兴起为人们提供了互相接触、互相联络的新模式。在这个模式下,点对点进行融资的新型融资模式诞生并发展。其中最主要的有借贷型众筹和股权型众筹两类。而其中的借贷型众筹,指的就是我们常见的P2P模式,该模式在中国发展得非常迅速,规模远超其他国家。

  现目前,随着国家监管机构对我国互联网金融的强监管,互联网金融的发展也在日渐向着更明朗,更规范的方向迈进,相信在未来,中国将成为世界级的互联网金融强国!

分享到: 收藏 回复 举报

Advertisement

相关主题
周点击排行
周回复排行
    最新求助
      Advertisement Advertisement