Advertisement
深圳市英威腾电气股份有限公司
Advertisement Advertisement
当前位置:
场景决定互联网金融未来发展“质量”
回复 | 人气 | 打印
榜眼探花 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-07-05 15:15:39 楼主

  随着互联网金融平台间竞争的日益加剧,互联网金融产品同质化现象越来越严重。竞争日益胶着的行业现状,促使一些平台开始向场景化方向发力,寻求新的突破。

  “互联网+消费”模式的不断完善,让更多基于衣、食、住、行的各种各样的消费场景被创造出来。这种“场景化”趋势使供应链金融和生活的边界日渐模糊,金融服务开始渗透入各种消费场景之中。

  场景化的互联网金融或许是平台发展的下一个契机所在,通过针对性的金融产品,全面嵌入到众多的消费场景中,一方面既能增加用户的黏性,让用户对产品和平台产生足够的安全感和信任感,进而迈出关键的一步,另一方面也让消费金融产品有了更长的生命周期。

  线上平台提供理财产品,根据用户自身喜好及投资兴趣,为其量身定制专属的投资理财方案。线下门店贴身服务,更深度地发挥互联网金融信息匹配快速、手续流程简便、一站式服务的特点,提升用户体验。这样线上线下的双轨模式正成为一些平台向场景化靠拢所打出的“组合拳”。

  通过线上线下的无缝对接,最优化地配置资源,为消费者提供更加专业、便捷、全面、到位的服务,才能真正实现让金融更简单。

  纵观行业发展全局,可以了解,目前普惠金融在中国的发展的确已经取得一定进展,一方面,金融服务的触角已经延伸至银行服务不到的地方,但是农村金融服务的缺口仍然很大,需要未来目光的聚焦。另一方面,金融服务的理念尚停留在借贷关系上,未来在发展的过程中,应该逐步扩展,扩展多维服务理念,通过不断调整价格、策略确实提升大众金融可接触性和可获得性,使普惠金融真正“飞入寻常百姓家”。

  在综合化金融业态下,发展场景化、生活化金融是未来互联网金融行业发展的必然趋势,金融服务会逐渐与具体场景紧密结合,无缝地融入人们生活各个方面。如何布局供应链金融,这一要求在互联网金融场景化的大背景下显得尤为迫切。

  互联网金融行业向着垂直、细化领域发展的趋势越来越明显,打造更有市场竞争力的创新供应链融资和理财模式成为众多平台的目标。

  同时,随着金融“场景化”的不断推进,匹配于各场景需要的金融服务所面临的风险有增无减,如何保障资金安全和个人隐私成为众多平台不容回避的难题。随着信息安全、资金安全、账户安全等多方面问题带来的行业风险逐步攀升,揭示未来稳健的风控体系是推进互联网金融场景化的关键因素。

  我们还是要认清互联网金融的本质是金融,金融的核心是安全,所以互联网金融想要发展、生根,最终还是要落到风险管控上。

分享到: 收藏 回复 举报

Advertisement

相关主题
周点击排行
周回复排行
    最新求助
      Advertisement Advertisement