Advertisement
深圳市英威腾电气股份有限公司
Advertisement Advertisement
当前位置:
工业门钢丝绳断裂了该怎么办?
回复 | 人气 | 打印
xufengmy 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-07-05 10:02:56 楼主

工业门的上下运行中,钢丝绳是一个不可或缺的配件,不过它极易出现断裂或脱落的现象,继而影响了工业门的正常使用。当工业门发生断裂或脱落时,该如何进行检查排除呢?下面,工业门厂家旭峰门业就来谈谈工业门钢丝绳断裂了该怎么办?

电动工业门所使用的钢丝绳在工业门向上升起时,它可以起到弹簧拉力的作用,从而达到减轻电机拉力负荷的目的。如果没有钢丝绳,时间一长,就很容易造成电机因负荷过大拉坏的情况。

当你的工业门发生钢绳断裂时,要注意从以下几个方面进行检查:

1、钢丝绳的钢丝直径规格是否满足承重要求,若不满足要求,及时更换。

2、滚轮合页等配件是否与钢丝绳发生摩擦,导致钢丝绳有出现损伤。发现有钢丝绳损伤的,检查是否有摩擦,有的话,及时排除。

3、钢丝绳使用时间过长,且没有做过润滑、除锈等保养工作。检查钢丝绳各部件,对需加润滑的部位添上润滑油,清理锈蚀。

 工业滑升门的钢丝绳发生脱落情况,这又是因为什么呢?原因主要有:工业门扭簧上的力量不够或是没有上到位、工业门上左右弹簧的松紧度不一样、工业门弹簧平衡系统没有调整三个方面。此时我们需要及时调整工业滑升门的平衡系统,特别是扭簧上的力量,使工业门左右两侧的弹簧松紧度保持一致,才能解决钢丝绳脱落问题。


分享到: 收藏 回复 举报

Advertisement

相关主题
周点击排行
周回复排行
    最新求助
      Advertisement Advertisement