Advertisement
Advertisement Advertisement
当前位置:
商业大楼恒压供水的问题及处理
回复 | 人气 | 打印
James Yang 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-07-01 22:51:59 楼主

几千人工作的政府大楼,里面有餐馆和很多午餐室,当然还有很多厕所;至于加热制冷设备的水损耗也是不可预知的。

晚上很少人用水,一个水泵在变频器运行于55%左右时就可以保持恒压在85磅,但是一旦开阀给花园和绿地浇水或开阀给非饮用水水罐加水,水压就保持不了;另一个问题是当变频器加速一试图保持压力至极限然后这些阀门关了,这时压力就会冲出天际并因此损害设备(多数为其密封损害)。早上六点以后就陆续有人上班,用水量逐渐增加,变频器慢慢加速,问题是有时用水量巨大,一个水泵来不及反应而至压力过低而使得高层无水,但是这里还不能让变频器反应太快,否则压力会剧烈波动;如果运行两台水泵,压力就会平稳很多。

这里我的解决办法是当变频器低于60%系统降级至运行一个水泵,而当变频器大于70%时让系统升级至运行两台水泵。

至于晚上给非饮用水水罐加水的处理:当开阀后,运行两台水泵并限速在80%,并且在关阀的一分钟前把变频器设到57%一防压力过高。

具体的细节,包括PID参数和何时用平均压力而不是测量压力,多少个测量值来计算平均压力等,则远不止这些。

分享到: 收藏 回复 举报

Advertisement
Advertisement
James Yang 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-07-15 01:33:25 1楼
 

此处为在止回阀工作正常,且没有压力缓冲罐的情形下的控制。

  回复 引用 举报

相关主题
周点击排行
周回复排行
    最新求助
      Advertisement Advertisement