PLC数据采集上传服务器系统—入职的第一个项目求大神 点击:807 | 回复:4

Scorpio_95

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:63
楼主

项目要求将工厂采集的数据传到服务器上,学了两天plc感觉这样组成系统具有可行性,只是感觉没具体操作过,各位大神看看行不行的通。1.png

此外还有很多问题,
1,plc种类很多,有欧姆龙,松下,西门子,台达等,能单纯的用485并联组网吗?
2,plc编程小白,虽然学了几天,基础指令还好,但是串口通信那部分看的是一脸懵逼,还有库函数通信代码好难写各位大神有例程吗?
3,plc品牌多,我问了一家网络公司说有个别品牌plc通信协议被修改过很难进行协议转换,协议转换是什么不懂啊?
4,组态软件提供数据库和协议转换吗,怎么将数据通过网络传到服务器上?
求大神,老司机带带我啊

SUGARXX

• 求助:4帖
  • 年度积分:41
  • 历史总积分:208
1楼

工厂原来使用的是什么PLC 用以太网可以吗

Scorpio_95

2楼

回复内容:

对: SUGARXX 工厂原来使用的是什么PLC 用以太网可以吗 内容的回复!

-------------------------

部分plc带以太网口,但是数据传到pc端需要什么软件来整合数据?而且大部分plc都没带以太网口。plc没法用高级语言,用梯形图或汇编编程好麻烦啊。

Scorpio_95

3楼

我在想要不在整一套传感器,将传感器连接到数据采集卡上,由数据采集卡将数据汇集发送到pc端,不知道靠不靠谱。

Avery2233296153

• 求助:1帖
  • 历史总积分:55
4楼

各个品牌的PLC是可以用485通讯的

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师