当前位置:
解析恒温恒湿试验箱外表结霜问题
回复 | 人气 | 打印
jiejie0215 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-06-20 14:49:31 楼主

    恒温恒湿试验箱模仿各种环境状态,实验各种产品及原材料耐热、耐湿润、耐干、耐低温的功能。是用于测验和断定电子电工、材料及其他产品在进行高温、低温、或者是稳定湿热实验的温度环境改变后的参数及功能。适用于造纸、打印、电子、电器、金属等各行业。

    在平常操作机器运用过程中,有些客户会碰到恒温恒湿试验箱外表结霜的问题。在遇到此类问题时将怎么去处理呢?

    关于恒温恒湿箱紧缩机外壳结冰问题,其实都称不上技术问题,首要的一点仍是维修养护问题。关于设备来说,质量是一方面,养护关于恒温恒湿试验箱寿数来说起着决定性效果。

    1、恒温恒湿试验箱技术管翻开后,未密封或未及时修补。长时间放置的冰霜加上频频开机,空气中的水分就会从管口外带入机内;还有未密封长时间放置的紧缩机,未经枯燥处理就换到冰霜上去运用,也会形成结冰。

    2、制冷蒸腾器破损后,长时间开机而将冷冻(藏)室中的水分子,连带空气中的水蒸气一并带入紧缩机内(开机时发器内发生负压,大气压力就将湿润空气中的水分子带入机内)。也会形成结冰。

    3、恒温恒湿试验箱假如蒸腾器通风不良,冷量带不走也会使蒸腾器结霜或结冰,从而致使低压压力过低,也会形成紧缩机外壳结霜。枯燥过滤器老化失效,失掉应有的枯燥吸水功用。

    4、恒温恒湿试验箱正常的作业情况下,紧缩机吸回的是制冷剂蒸气而不是液体,假如制冷系统中制冷剂过多和冷冻油充入量过多或膨胀阀调理流量过大,使制冷剂在蒸腾器中没有彻底蒸腾,致使制冷剂以湿蒸气或液态被紧缩机吸回,充注会形成结冰。

    5、恒温恒湿试验箱紧缩机在加压式漏时将空气中的水蒸气紧缩成水,写入管道内因而形成结冰。

    6、工艺管翻开后未密封,又未及时修补。这种长时间放置的冰霜,加上偶然开开机,空气中的水分就会从管口外带入机内。还有未密封又长时间放置的紧缩机,未经枯燥处理就换到冰霜上去运用,也会形成冰堵。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助