当前位置:
隔壁老王太狠了!减员增效竟然还能这么玩?
回复 | 人气 | 打印
aomeng 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-06-19 16:07:01 楼主

为啥制造业中小企业总喊钱难赚?人力、物力、税费……各种高额开支常常让企业老板感觉压力山大。“企业不养闲人”、“减员增效”等运营法则看似简单,但是面对订单、售后业务量增加的局面时,人手不够又成了制约企业发展的瓶颈。

在河北保定一家机械厂,老板王总面对钱难赚、人难招的困局,年初他大胆对企业进行了一番改革,除了生产技术研发岗位保留高薪聘用核心人才之外,砍掉了每月开支巨大的售后维修团队。员工和同行纷纷传来嘲笑和质疑,这老王难道是要断自己的“后路”?机器卖到全国各地,上哪去找精兵强将为客户安装、维修?得罪了客户还怎么赚钱?

让同行和朋友感到意外的是,半年过去厂子运转非但没有受到任何影响,反而机器订单在全国分布范围越来越广。低成本、高效率的售后维修服务模式,让厂子半年节省了20多万的支出,这让周边几家同行企业羡慕嫉妒恨,都想探究王总是怎么做到的。

在当地机械行业协会的一次交流中,王总这才道出了他敢于大胆砍掉售后维修人员的秘密:当他自信的讲起只是比别人早发现一个APP,就解决了每月几十次外派人员出差上门维修的需求。路费、差旅费省去了一大笔不说,关键他能做到比其他企业更快更高效上门服务,自然订单和业务就比别人做的更大更广。

“改革”之前,王总厂子里售后维修配备了5名工人和1名主管,6人每月工资总额是2.25万元(工人3500元/月、主管5000元/月),如今只留下一名主管负责技术把关和指导。5名工人的工资支出节省下来,半年就省下10.5万元。再加上每月近2万元外派工人的路费、差旅费,半年轻松节省20多万元。这20万需要厂子多卖近100台机器才能挣来,如今哪里有安装调试或维修需要,直接在APP上下单,系统即可向就近服务代表派单,最快当日就可高效完成,省时省力更省钱。


让王总半年节省20多万元的秘籍,正是中国奥盟网“零公里服务”,“零公里服务”通过整合线下服务需求方及服务提供方,打造制造业的“滴滴”服务抢单新模式。旨在通过遍布国内及海外各城市的线下中心,为全球“奥盟会员”提供机械制造业产品“最后几公里至零公里”的一站式全方位服务。具体包括:物流、验收、安装、调试、维修、现场确认、调研等。


经过两年的发展,奥盟网零公里服务范围已经覆盖全国31个省、自治区、直辖市,服务代表遍及全国80%以上的县、区,服务企业数万家,通过专业技术人员就近为企业提供服务,减少企业自有人员外派频次,有效降低企业服务成本,提升服务品质。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报
致力于电气控制 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-06-19 19:02:02 1楼
 

我还以为是说“工控速派”呢。

  回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助