大家工控入门的一份工作 点击:1153 | 回复:16

• 求助:3帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1014
楼主

干了快五年维修电工了,半年前自学西门子三菱plc、cad电气制图、wincc组态王准备转行工控发了很多简历,回复我的大部分是做组态的模拟量采集监控画面都没成功,有一家做生产线的要我,我被拒绝了待遇极差。天天住宿五险一金都没有先接线干起剩下待定,公司用的西门子200只是数字量控制没模拟量感觉没什么技术

小弟今年23、国企工作工资低福利多、到手三千多工厂污染大国家让搬家去乌海算工龄补几万(三年之后吧)

真心转行工控准备半年了这些都可以舍了,只为技术。现在有点迷茫  

第一步踏不出去都找有工作经验的从事非标设备n年的。第二感觉逻辑控制非标设备应该比上位机、触摸屏组态强吧技术上说?有点发愁计划今年可以挪地方看来真的很难

问问大家你们都怎么入得门,是不是必须从压鼻子、穿线号、攒柜子开始前辈们指导一下

谢谢你的爱1999

• [版主]
  • 求助:12帖
  • 年度积分:23
  • 历史总积分:160147
1楼

我还是觉得你的心态要放好,刚入这一行,先找一个电气工程师的职位,为什么就判定数字量没模拟量就没什么技术?这一行也不只是你会模拟量就行的,等你真正入行了就知道了,刚入行,打好基础最重要。

你好你好你

• 求助:0帖
  • 历史总积分:0
2楼

首先 电路要熟,其次现在是伺服 变频时代了。都要数据处理。最后现在也就处理一些特别高精度才需要精通模拟量,一般的模拟量就是几条简单指令,而且高精度模拟量现在都有专门的设备去采集,你只要会通讯就行。

3楼

回复内容:

对: 谢谢你的爱1999 我还是觉得你的心态要放好,刚入这一行,先找一个电气工程... 内容的回复!

-------------------------

受教了,发发简历慢慢来。

4楼

回复内容:

对: 你好你好你 首先 电路要熟,其次现在是伺服 变频时代了。都要数据处... 内容的回复!

最近在看西门子的运动控制向导感觉比三菱复杂

5楼

回复内容:

对:谢谢你的爱1999 我还是觉得你的心态要放好,刚入这一行,先找一个电气工程师的职位,为什么就判定数字量没模拟量就没什么技术?这一行也不只是你会模拟量就行的,等你真正入行了就知道了,刚入行,打好基础最重要。     内容的回复:

今天面试,人家说我没经验画了一张大饼让我从攒电柜干起将来入研发部干编程,做智能车库的小公司人事部就俩人、他们的自动化工程师和老总是同一人,我猜测原来干非标设备的然后自己开的小公司,我现在可以请一个月假去试试不行我还有退路,但是值不值得。面试了四家了都这意思从攒电柜开始然后画大饼(谁知道真的假的)前辈们给点意见,我和他说下周回复

天使之泪

• 历史总积分:147
6楼

我刚开始干也是先接触这些基础的东西,而且---------------------你眼里的很基础的东西对别人来说,也许就是很宝贵的经历

你好你好你

7楼

回复内容:

对: 泰 回复内容:对:谢谢你的爱1999 我还是觉得你的心态要... 内容的回复!

发展起来你就是功臣 ,起不来就呵呵了。不过这种公司还是能学到不少东西的。想进就做好干不久的打算

8楼

回复内容:

对:天使之泪 我刚开始干也是先接触这些基础的东西,而且---------------------你眼里的很基础的东西对别人来说,也许就是很宝贵的经历     内容的回复:

分享一下怎么从装配到编程的,刚看了个别人的帖子他是从攒柜子调试开始最后辞职了(可能调不进去编程的部门)去应聘自动化工程师说自己干过几个项目最后成功了。他这条道我觉得比较靠谱

9楼

回复内容:

对:你好你好你 回复内容:对: 泰 回复内容:对:谢谢你的爱1999 我还是觉得你的心态要... 内容的回复!-------------------------发展起来你就是功臣 ,起不来就呵呵了。不过这种公司还是能学到不少东西的。想进就做好干不久的打算     内容的回复:

只想跟个项目走一遍当个助理什么的跟工程师打个下手快速入门,从电工过渡一下。四家了看来是不能实现了周六在面试一家小公司(注册资本200万)看看不行我还是攒电柜去了。

前辈说到点上了,这家车库我进去肯定是干不长,能在我走之前进他所谓的研发部编程我认为就值了。就怕还是个攒电柜的

10楼

回复内容:

对:你好你好你 回复内容:对: 泰 回复内容:对:谢谢你的爱1999 我还是觉得你的心态要... 内容的回复!-------------------------发展起来你就是功臣 ,起不来就呵呵了。不过这种公司还是能学到不少东西的。想进就做好干不久的打算     内容的回复:

待遇:实习四千转正四千五只有五险剩下都没有请假就扣全勤奖200。倒公交一个小时到厂无班车、住宿,本人摇号中,车间成品大型没看见,单车位双层一个电机正反转足以。院里一个槽钢框架像双层三车位吧正干着了

你好你好你

11楼

回复内容:

对: 泰 回复内容:对:你好你好你 回复内容:对: 泰  回复内... 内容的回复!

走吧 ,我实在想不出他能玩出啥花来,估计是找做苦力的。最后干其他的活都比你干电气的活多。

12楼

回复内容:

对: 你好你好你 回复内容:对: 泰  回复内容:对:你好你好你 回复内... 内容的回复!

前辈在吗加个qq聊聊,我下个月或者下下个月可能放厂假,有个上海的培训机构我想去看看。早就联系过我,我说太远了说培训俩月我也不能裸辞过去吧太不靠谱了拒绝了,现在估计能放一个月加年假加歇班还没想好

13楼

回复内容:

对: 泰 回复内容:对: 你好你好你  回复内容:对: 泰  回... 内容的回复!

14楼

回复内容:

对: 你好你好你 回复内容:对: 泰  回复内容:对:谢谢你的爱1999... 内容的回复!

这月去上海曦顺培训机构看看去

15楼

回复内容:

对:泰 回复内容:对: 你好你好你 回复内容:对: 泰  回复内容:对:谢谢你的爱1999... 内容的回复!-------------------------这月去上海曦顺培训机构看看去     内容的回复:

这培训不靠谱学员处于放养状态,老师自己录视频给学员看一个礼拜不来一会,一个视频就六分钟大部分都自己网上搜别人视频看自己研究,比我家也就多个伺服剩下我都买了玩了。       

事实证明培训机构就是入门水平基础而已不值一万学费,我一千买套伺服玩玩接着面试去吹吹牛先进去努把力坐住了

你好你好你

16楼

plc 没必要进培训机构

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师