松下PLC通信连接 点击:364 | 回复:2

谢谢你的爱1999

• [版主]
  • 求助:12帖
  • 年度积分:23
  • 历史总积分:160147
楼主

• 松下PLC使用串口COM0连接UIM2501/UIM2502时的通信设置如下图,其他品牌的PLC参考如下设置。

重点设置No.412:通用通信;NO.415:通信速率(此速率要与网关的波特率保持一致);NO.413通信格式(8位数据位,1位停止位,无奇偶校验,无开始符,无结束符)。

2、PLC连接网关的关键点在于使用串口将指令以ASCII码形式发送给网关。

松下PLC连接梯形图的示例如下,其他PLC的连接可以参考。

此梯形图就将“ADR5;”这条指令以ASCII码形式从COM0口发出,其他的指令可以以同样的方式发出。

3、串口接收例程。松下FP-XH系列PLC的串口接收标志位为R903E,下图程序实现的功能为将串口接收的数据保存到DT301开始的数据存储器中,然后再将数据加上00 00 00 00后从COM0发出。串口接收到数据后Y0输出灯灭,数据发出3秒后,Y0输出灯亮。

4、松下PLC使用脉冲输出时,要将要输出的端口设为脉冲输出,否则会报运算错误

1分不嫌少!

楼主最近还看过

黄老师,

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:101
1楼

谢谢楼主的分享

dashuang

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:173