Advertisement
当前位置:
螺杆空压机保养的各种各样的问题的处理方法
回复 | 人气 | 打印
kerun 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-05-16 17:20:53 楼主

    螺杆空压机保养的各种各样的问题的处理方法

  螺杆空压机保养遇到的各种各样的问题解答

  1、螺杆式空压机电机的保养方法有哪些

  电机使用环境应经常保持干燥,表面应保持清洁,进风口不应积灰尘、纤维等杂物。当电动机的热保护及短路保护连续发生动作时,应检查故障来自电动机还是超负荷,或是由于保护装置定置太低,故障清除后方可投入运行。

  电机轴承运行1500~2000h应补加润滑脂,轴承温度最高不超120℃,温度低于70℃时,补加润滑脂的间隔时间可适当延长。注油时使用注油枪,先将将排油管上的油脂堵取下,加入新的油脂直到原有的油脂从排油孔排出,用抹布擦干净,注油完毕,将油堵拧紧。

  2、说明螺杆空压机日常维护保养与运行记录表

  英格索兰螺杆空压机日常维护与检修记录可进行定期或不定期的记录,或在检修保养后进行记录,准确的记录利于空压机出现故障时及时分析排除故障。维护保养记录主要内容有检查、清洁、调整、补充、更换及相应时间。螺杆式空压机维护保养记录及运行记录分别见表1、表2。

  3、螺杆空压机进行保养的意义

  空压机得到足够的保养才会有最好的工作状态。正确的保养可以增加整个机器的使用寿命,大大减少了故障停机的时间。螺杆空压机的保养周期各厂家给客户提供了参考时间,如果空压机安装在干净、温度较低的环境时,服务周期可以适当延长,应根据空压机使用环境来制订正确的服务周期。

  4、螺杆空压机的日常保养事项有哪些

  日常保养事项具体包括:

  检查冷却剂液位,及时补加;

  更换冷却剂;

  清理或更换空气滤芯;

  清洗后冷却器;

  清洁油冷却器;

  清洗水分离器;

  更换油过滤器;

  更换油气分离器滤芯;

  检查软管和所有管接头泄漏情况,发现漏点及时消除;

  皮带松紧度检查;

  检查所有电线连接情况并预以紧固;

  检查交流接触器触头;

  清洁电机吸风口表面和壳体表面的灰尘;

  主电机加润滑脂;

  清洁电机和风扇电机。

  5、为什么空压机一定要定期切换运行

  多台空压机并联运行时一定要定期切换运行。对于工作环境潮湿空压机,切换运行有利于排出润滑油中水份;如果空压机长时间停运(如一个月左中),就会使油滤芯或油气分离器滤芯上的黏附颗粒发生干结,堵塞油滤芯或油气分离器滤芯纤维的过滤孔,使滤芯使用寿命缩短;空压机转子上半部分没有润滑油浸泡,长时间停机,使这部分转子与潮湿空气接触而发生锈蚀;长时间停机还会造成空压机管道或主机积油垢,使空压机被迫检修。

  6、螺杆式空压机新机投入运行后的保养项目有哪些

  新机投入运行后300h~500h后的保养项目:换油及换油过滤器,空气滤芯清洁,检查泄漏、松动,储油桶排污、机动体清洁,皮带松紧度检及传动装置检查,电机温升、电流、主机声音检查。

  新机投入运行后2000h后的保养项目:检查泄漏及松动,储油桶排污,机体清洁,油气分离器压差,散热器清洁,手动检查安全阀(拉杆),皮带松紧度及传动装置检查,电机温升、电流、主机声音检查。

  每6个月或4000h的保养项目:换油及换油过滤器,空气滤芯清洁,换油气分离器滤芯(或压差超过0.08MPa),检查泄漏及松动,储油桶排污,机动体清洁,油气分离压差,散热器清洁,手动检查安全阀(拉杆),电动机、冷却风机轴承换润滑油,电气绝缘、接触状况检查,电机温升、电流、主机声音检查。

  每12个月或8000h的保养项目:换油及换油过滤器,空气滤芯清洁、换油气分离器滤芯(或压差超过0.08MPa),检查泄漏及松动,储油桶排污,机动体清洁,油气分离压差,散热器清洁,电动机、冷却风机轴承换润滑油,电气绝缘、接触状况检查,安全保护装置检查,循环系统、控制系统老化检查,安全阀、压力表拿到国家规定产部门校验检查或更换,压力控制器、电磁阀、最小压力阀、温控仪、进气阀、传动装置检查或更换,电气总闸检查,电机温升、电流、主机声音检查,安全装置的可靠性。

  以上的保养项目用户应严格执行,保养时间各品牌空压机要求不同,最合理的保养时间还是用户依照空压机运行状态总结后制定。

  7、螺杆式空压机空气滤芯的保养方法是什么

  空气滤清器上装有压差开关,当达到压差开关设定值时压差开关动作,或内部定时间为零时,液晶显示空滤堵塞,表示空气滤清器必须清洁或更换。保养应在空压机停机且做好相应安全措施后进行,具体如下:

  打开端盖。

  松开空气滤芯固定螺栓,拿出滤芯。

  检查空气滤芯堵塞情况,使用压缩空气从里向外吹扫清理积灰,注意压缩空气的压力不超过0.3MPa.

  空气滤芯有破损时应更换,检查空气滤芯是否破损可使用电灯放置在空气滤芯内,在外部观察是否有光线露出。

  滤芯表面沾有油污时应更换新的空气滤芯。

  清理或更换滤芯后盖好端盖。

  检查空气滤芯配备的压差开关正常,预先设定值不超过50kPa。


分享到: 收藏 回复 举报


相关主题
周点击排行
周回复排行
    最新求助
      Advertisement Advertisement