这些工程师之间都是”世仇” 点击:650 | 回复:8

GKstudying

• [管理员]
  • 求助:4帖
  • 年度积分:1194
  • 历史总积分:18802
楼主

硬件工程师 VS PCB Layout工程师

PCB工程师:“尼玛,你又要变方案?老子才把器件布局布好。”

硬件工程师:“原来的方案真的要变,现在布局放进去也没有意义啊!”

PCB工程师:“这个板子根本布局放不下去!”

硬件工程师:“我自己放过了,可以的!”

PCB工程师:“你考虑走线了么?要16层走线,要埋盲孔”

硬件工程师:“12层,不能埋盲孔;要考虑成本,要考虑竞争力”

PCB工程师:“You can you up,no can no bb”

PCB工程师:“我封装都建好了”

硬件工程师:“我换器件了”

结构工程师 VS PCB 工程师

结构工程师:“如果结构可以随意变大,我不会给你搞个足够大的啊?”

PCB工程师:“如果元器件都是搭积木一样随便挤挤,我不会给你搞个足够小的啊?”

结构工程师:“听说你们PCB设计,跟乳沟一样,挤挤就会有了。你克服一下”

PCB工程师:“你……我……”

硬件工程师 VS 热设计工程师

硬件工程师:“我们新出了一个方案,帮忙再仿真一下吧?”

热设计工程师:“过不了!”

硬件工程师:“你仿过了?”

热设计工程师:“我用脑袋仿过了,你过不了,你要降规格!”

硬件工程师:“老子要用烙铁给你脑袋加热”

结构工程师 VS 热设计工程师

热设计工程师:“这个散热过不了”

结构工程师:“你加个散热器”

热设计工程师:“散热器没有合适的,你加个铜皮就过了!”

结构工程师:“铜皮也是散热器啊!这个你加”

热设计工程师:“我没有编码”

结构工程师:“我也没有”

硬件工程师——哭!

楼主最近还看过

阿kenn

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:101
1楼
过来人啊。

victor329

• [版主]
  • 求助:26帖
  • 年度积分:7623
  • 历史总积分:84750
2楼
太形象了,可爱的工程师们的语言!充斥在我们的日常中……

GKstudying

• [管理员]
  • 求助:4帖
  • 年度积分:1194
  • 历史总积分:18802
3楼
回复内容: 对:victor329太形象了,可爱的工程师们的语言!充斥在我们的日常中……内容的回复!

wuyike

• 历史总积分:100
4楼

同感同感,遇见这种情况就像心中一万只草泥马在奔腾!!!!!

霸气汉库克

• 历史总积分:102
5楼

楼主是个有心人啊

霸气汉库克

• 历史总积分:102
6楼

楼主是个有心人啊