Advertisement
当前位置:
租车公司承担的租车的事故责任
回复 | 人气 | 打印
芯玥 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-05-03 09:33:32 楼主

  随着社会的发展及人们生活水平的提高,租车这种新型的出行方式,已经越来越受到人们欢迎,但是对于在出行中出现的事故来说,租车者与出租车公司都是需要承担一定的责任的。那么租车公司应该承担哪些责任呢?就让赶脚租车来为大家解惑。

  租车公司承担的租车的事故责任:

  承租人租赁的车辆如果是正常维修保养、年审和保险通常都是由租车公司来进行负责的。如果是承租人对车辆的保养与年审进行了一定的延误,造成一定的损失,通常情况下都是由承租人来负相应的责任。所以说首汽租车提醒各位承租的朋友,一定要注意时间,不得造成延误。

  而在承租期间,承租者一定要按照车辆使用手册进行操作与保养,在出车之前,一定要做好相应的检查。如果是有常识的承租者,他们都知道需要检查机油、刹车油、冷凝水与灯光等,假如发现问题,一定要很快速地把车送到租车公司指定的地点进行维修。如果不按照这样的步骤进行操作,所产生的后果由承租者自己承担。

  另外,承租人在租赁的期间之内,有义务妥善保管好自己的物品,对于租用汽车的证件一定要妥善地进行保管,对于自己租赁的车辆,一定要保持车身的清洁,即使是归还租赁公司的时候也有需要保持车身是清洁的。

  对于承租人来说,如果自己租车所用的相关证件有所丢失,最好是及时通知租赁公司与有关部门。由于租赁活动在我们的生活中,是一件非常常见的法律活动,为了尽量避免在租赁的过程中产生一些不必要的争议,所以在签订租车合同的时候一定要注意相关的事项。


分享到: 收藏 回复 举报

右小左 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-10-11 18:42:18 1楼
 

楼主发这个什么意思呢

  回复 引用 举报

相关主题
周点击排行
周回复排行
    最新求助
      Advertisement Advertisement