[初体验]S7-200Smart产品亲密接触 点击:83 | 回复:2

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:311
  • 历史总积分:144042
楼主

时光如水,岁月如歌;时光飞逝,岁月如梭:转眼2016年就过去了,我们又进入了2017年。在2016年里我经历了一次最深刻的工作,就是进入了2017年,也无法使我忘记2016年,那一次痛苦快乐的工作经历。

这次领导对我说,最近一段时间你比较辛苦,我都看在眼里,记在心里。这次给你一个啤酒厂的项目,听装啤酒装箱机设备改造的项目。这样你去现场可以喝酒,我当时心里就暖洋洋的,感觉好像冬天的的三伏天。热泪盈眶啊,终于熬出来头了,看到了希望。等我拿到项目才明白,原来如此:

设备改造,去了现场我发现原来许多的原PLC上根本没有线号,如果想改造就需要对着原程序和图纸(原图纸缺页),还需要先明白工艺,才能进行改造,这个改造项目而且已经推迟了一个月。当时看完现场,我差点撒腿就跑,这活没法干:

把现有的AB早起的PLC更换成西门子S7-200Smart.

现场的线根本没法看,没有线号,图纸不全,这些都不是重点,最重要事情说三遍:没有人知道设备的工艺和动作顺序;没有人知道设备的工艺和动作顺序;没有人知道设备的工艺和动作顺序。

哎!心静自然凉,静下心来,既来之,则安之。我能做什么,只能天天去现场,只要生产我就去,和操作工一起操作设备,和维修工,一起维修设备,和清洁工,一起打扫设备,我终于明白了设备的工艺和动作。

ABPLC更换成西门子的PLC

熟悉了工艺和设备的动作,我更换PLC了,一根一根线确认,每根线的相应控制作用。

正在运行的西门子PLC

总结,经过这次项目调试设备,让我感受到了自动化不是人能干的,非标自动化都是非人类干的工作——可以说是把裤衩穿在外面的超人。

收获,设备改造完成后,我比维修工还熟悉设备,我比操作工还会操作设备,设备出了问题,十分钟之内就搞定了。

分享经验:西门子的S7-200Smart,有两个通信端口,非常好用。

不要模仿,我选的是西门子的触摸屏,所以才能一个端口连触摸屏,一个端口连笔记本电脑,可以在线监视。这样在调试过程中非常方便。

1分不嫌少!

楼主最近还看过

gdbsc2004

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:208
1楼
厉害了,厉害了,,,,神枪手都是挤出来的,从枪管里。

gdbsc2004

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:208
2楼
厉害了,神枪手都是挤出来的,从枪管里。-----这有点像三行诗。工控人,喜欢的形式。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师