PLC学习资料搜索技巧,告诉你我获取手册、视频、教程的方法 点击:1370 | 回复:7

Marjorie

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:587
楼主

很多朋友问我,你的这么多资料,从哪里找到的,今天就好好说说怎么通过搜索引擎,获取我们需要的学习资源。

互联网像个宇宙一样,里面有你想要的任何东西。如果你找不到想要的东西,说明方法不对,而不是没有。

先告诉你第一个技巧,不会使用搜索引擎的,可以先在搜索框中,输入“如何使用搜索引擎”,就这样从第一步开始。

从事技术工作,肯定会遇到各种难题,不然又如何体现自己的价值呢!在这些难题中,不客气的说至少有60%可以通过搜索引擎解决。

说个典型问题,安装西门软件有时候会提示重启电脑,你重启后又会让你重启,这个问题在PLC技术支持后台,几乎天天有人问。

这个问题很难吗?

在百度上输入“西门子软件反复重启”,看看下面有多少解决方法。

好像用不了一分钟就能搞定。

1、遇到任何问题,先搜索

在说搜索技巧前,要着重说一句,平时遇到难题时,先在网上搜索一下,看看有没有跟你遇到同样问题的人。根据我的经验,不单单有,甚至有给出了详细的解决方法。

2、搜索不止百度

百度是最常用的搜索工具,其中的百度知道和百度文库,都是收集资料的好地方。缺点是经常没有你需要的答案,除了百度我们还可以使用谷歌、搜狗,甚至淘宝搜索。

Google搜索要比百度准确很多,在国内需要翻墙使用(怎么翻,百度一下吧)。

在搜狗上有个微信搜索,可以搜索公众号上的教程,这是我常用的功能。

淘宝上能搜索到别人整理好的资料,花点小钱解决大问题。

3、站内搜索

在指定网站中搜索的语法“site:”,比如我想在工控论坛中,搜索“视频教程”相关的资料,就可以用这个语法:

“视频教程"site:http://bbs.gongkong.com/

这样就限定了搜索结果,在http://bbs.gongkong.com/,这个网址中。

4、百度网盘搜索

除了从淘宝上批量购买别人收集的资料,通过百度网盘也能获取打包获取很多资料。

百度不提供官方搜索百度网盘的工具,上面搜到的网盘工具,都是一些小站长开发的,但是足够我们使用了。

打开网盘搜索,再次搜索你想要的资源。

上图是通过关键词“TIA 博途软件”搜索到的结果,点开链接能进入百度网盘。

通过这种方法,把需要的资料转存到自己网盘后,先别着急,这个时候可以在点击分享者名称,进入他的分享主页。除了这些资料,这个分享者有没有分享其他资料,一次性撸完。

5、filetype:pdf

这个语法适合搜索PDF资料,比如说明书、图纸、教程。方法很简单在语句后面空格,然后输入搜索关键词。

这样你搜索到的,都是“S7-300编程手册”相关的PDF文档。

试试“filetype:doc S7-300编程手册”,这个语法能搜索到什么结果?

6、其他

关于搜索的技巧有很多,这里就列举我常用的几个,下面这些方法有兴趣的可以自己试试。

格式:资源名+链接字头(thunder/ed2k),例如:黑客帝国+ed2k。

贴吧里搜索帖子资源名+pan,例如:PLC视频教程pan。

楼主最近还看过

willwang

• 历史总积分:564
1楼
噢 你说啥呢

形影相随

• 历史总积分:38
2楼
高端,👍 

• 历史总积分:97
3楼
谢谢楼主分享!

霸气汉库克

• 历史总积分:102
4楼

楼主是个有心人啊

候鸟ike

• 历史总积分:311
5楼

楼主是个有心人啊

大雪扁舟

• 历史总积分:55
6楼

来这里学习交流,共同进步!

• 年度积分:29
  • 历史总积分:242
7楼

基本工控找到好资料工作就完成了一半。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师