Advertisement
Advertisement Advertisement
当前位置:
一个主泵带多个支泵的管道安排的探讨
回复 | 人气 | 打印
James Yang 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-04-02 22:05:46 楼主

<p style="margin: 4px; padding: 0px; font-family: "microsoft yahei"; line-height: 20px; color: rgb(50, 50, 50); font-size: 14px; white-space: normal;">这个本不是控制的问题,但如果设计不合理及之后的调平衡不对就会给控制带来很多麻烦,甚至根本不能实现控制目标。<p style="margin: 4px; padding: 0px; font-family: "microsoft yahei"; line-height: 20px; color: rgb(50, 50, 50); font-size: 14px; white-space: normal;">下图显示三种不同的管道安排,哪种更容易实现控制?我想用电压,电阻,和电流的关系来解释水压差,管道阻力和流量的关系,因为没有现成的公式,也就只能在逻辑的层面上。希望能听听专家的意见和解释。

<br/>

正在下载,请等待……
下载附件需0积分!

分享到: 收藏 回复 举报

Advertisement
Advertisement
James Yang 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-04-05 07:59:51 1楼
 

我遇到很多问题的是按第一种管道安排的给各种设备/系统输送热水,它有多达9个支泵;其中两个没有三通阀,这两个泵又要给几十个空气处理单元输送热水。大多数时候如果某支泵不运行,则该支流就会形成倒流。根据别的设备/系统的运行情况,有时候某个系统就根本没有热水。对于其中的几个有问题的地方,虽然花了很多时间去找原因,但要找出问题并加以解决几乎不可能。最后就只凑合,或用别的办法对付。

  回复 引用 举报
James Yang 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-04-06 07:43:22 2楼
 

现在的VSD变得越来越便宜且更小巧,使用VSD还能节约能源;使得VSD被广泛使用变得很现实。在一个主泵(循环)带多个支泵(循环)的应用中,主泵给主循环提供足够流量,各支循环由二通阀开关控制并由变速驱动器运行水泵来保持压力,下游的设备控制流量。

不知如何能贴图。

  回复 引用 举报
James Yang 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-04-07 22:21:17 3楼
 

只有用手机之类设备才能贴图!

  回复 引用 举报
James Yang 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-04-20 04:26:59 4楼
  第四种安排看似不错。一旦用于实际,它将有跟第一种安排同样的问题,只是整体上会节省能源而已;并且会带来一个另外的问题,比如加热,就是当终端设备只需要一点点(1--2度)的温度提升,控制阀只要开一点点,但就是这一点点因为死区因素而不好控制,再加上热源温度很高,就更不好控制了。
  回复 引用 举报
James Yang 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-05-04 07:40:41 5楼
  我没有第二和第三种管道安排的经验,但从流量和压力的分配看,我偏向第三种管道安排。如果总管输送的能量不够各支流用的话,这种安排下,排在下流的支线就得不到所需的。
  回复 引用 举报
空调管道保温 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-05-21 05:49:26 6楼
 

谢谢分享,值得学习

13832673778

  回复 引用 举报

相关主题
周点击排行
周回复排行
    最新求助
      Advertisement Advertisement