电烙铁焊接电子元器件八大要点 点击:392 | 回复:4

OLDPOLICE

• 求助:20帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:71359
楼主

电烙铁焊接电子元器件八大要点

用电烙铁焊接元件是基本的装配工艺,它对保证电子产品的质量起着关键的作用。

推荐:电烙铁怎么用

一些电烙铁焊接电子元器件的基本要点

1、焊接最好是松香、松香油或无酸性焊剂。不能用酸性焊剂,否则会把焊接的地方腐蚀掉。

2、焊接前,把需要焊接的地方先用小刀刮净,使它显出金属光泽,涂上焊剂,再涂上一层焊锡

3、焊接时电烙铁应有足够的热量,才能保证焊接质量,防止虚焊和日久脱焊。

4、烙铁在焊接处停留的时间不宜过长。

5、烙铁离开焊接处后,被焊接的零件不能立即移动,否则因焊锡尚未凝固而使零件容易脱焊。

6、对接的元件接线最好先绞和后再上锡。

7、在焊接晶体管等怕高温器件时,最好用小平嘴钳或镊子夹住晶体管的引出脚,焊接时还要掌握时间。

8、半导体元件的焊接最好采用较细的低温焊丝,焊接时间要短。

1分不嫌少!

楼主最近还看过

• 求助:0帖
  • 历史总积分:97
1楼

哦哦哦哦哦,学习学习了

youbanglsf

• 求助:0帖
  • 历史总积分:119
2楼