Advertisement
当前位置:
微信小程序“马背云”助力工业控制
回复 | 人气 | 打印
mabeikeji 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-03-15 22:57:11 楼主

MB6001是上海马背电子科技推出的Modbus主机产品,遵循Modbus RTU 规范。MB6001支持的功能码有05写单个线圈,0F写多个线圈,06写保持寄存器,03读保持寄存器,04读输入寄存器。MB6001采用GPRS通信将modbus主机采集到数据直接对接到微信小程序---“马背云”中。MB6001主机界面可以自定义配置,客户不需要编程即可快速实现轻量级互联网应用。


应用流程

    1. 通过小程序---“马背云”扫码MB6001设备二维码进行设备添加。

    2. 在小程序中添加需要监控的内容,如电压,电流、温度、开关(modbus标准)。

    3. 添加自定义任务,如阈值任务,例如当温度高于50℃时,关闭加热设备。同时可以添加发短信功能,进行短信报警

    4. 配置成功后,就可以进行日常的监控。随时随地打开微信监控工业设备。



正在下载,请等待……
下载附件需0积分!

分享到: 收藏 回复 举报

德先生 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-03-16 13:25:01 1楼
 

微信小程序“马背云”助力工业控制这个很好啊

  回复 引用 举报
坚守知行 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-04-07 07:53:55 2楼
 

很 不 错 的 

  回复 引用 举报
中田电工曾 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-04-07 11:48:14 3楼
 

感谢分享 ,感谢论坛

  回复 引用 举报
bioe 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-06-26 10:17:24 4楼
 

ModBus RTU协议,常用的功能码03 04,例如某品牌的多联机空调,对于同一台室内机,功能码03读holding register与功能码04读input register相比较,室内机返回的数据是不是相同(假设读操作期间室内机参数不变)?

  回复 引用 举报
ilinhan 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-07-05 10:54:29 5楼
 

小程序内如何跟设备是直接通讯的吗?还是要中转服务器?

  回复 引用 举报

相关主题
周点击排行
周回复排行
    最新求助
      Advertisement Advertisement