首页 上一页 1 2 下一页 尾页

pythonsnap7读写s7-1200PLC的数据(PLC的I、Q、M区) 点击:7157 | 回复:21

zhouzhoufa

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:69
楼主

最近项目上要开发基于TCP/IP协议的PC上位机和西门子S7系列PLC的通讯和数据采集,网上搜罗了一圈发现有python snap7这个工具,鉴于此次开发时间有限,就自己研究上手了,期间也碰到很多安装和连接、读取数据的问题,网上解决方案有限,现提供一个测试版本,该版本有如下功能:

2018-03-14 更新python s7-1200测试版程序技术特性:   

1、PC直接通过TCP网口连接S7-1200系列PLC;

2、按照PLC导出的点表地址获取I、Q、M区的地址和类型进行读取;

3、读出的值下一步可以通过MYSQL或socket的方式记录和推送;

4、目前是按照每个点逐个读取,因此效率较低,后续考虑按块读取,那样效率就很高了,基本上读一次时间控制在ms级别;

5、摆脱了OPC的束缚,之前都需要从OPC中转一下,这下PC可以直接通过网络连接PLC。

(python s7-1200测试版本打包程序)下载地址:https://pan.baidu.com/s/1cRK9vIxW4T1_sVFieUESjA

(西门子SiemensTCP/IP调试助手软件)下载地址:https://pan.baidu.com/s/1p1PaC2ndRqFDYoOY1gVT4g

感谢(蔽月八云):https://www.jianshu.com/p/5284de40a139 的总结和分析,因为我也是个PLC小白,python snap7的优势就在于,一个PLC小白也能很快地利用python和PLC建立通讯,并获取寄存器的值,这些值为我们的数据分析提供了数据基础,基于TCP/IP方式的通讯,是它最大的优势,期间也用过modbus TCP的方式读取,但是40001和M区的对应地址关系把我搞的头晕,相比而言modbus简单更易操作,python snap7更加专业。

另附 python snap7安装常见问题和步骤:https://stackoverflow.com/questions/33697263/python-snap7-windows-cant-find-snap7-library

另外,通过OPC的方式获得PLC的寄存器值的方法和程序详见:基于python的opc读写和导入MSSQL/MYSQL

正在下载,请等待……
下载附件需0积分!

silky_56

• 历史总积分:66
1楼

感谢楼主无私分享!!!

wang646459371

• 历史总积分:55
2楼

感谢楼主无私分享!!!

心小不一

• 求助:1帖
  • 历史总积分:62
3楼

感谢楼主无私分享,准备用高级语言开发上位机系统,C#和Python选一个,资料C#多一点,Py和Plc打交道的资料相当少

心小不一

• 求助:1帖
  • 历史总积分:62
4楼

感谢楼主无私分享,准备用高级语言开发上位机系统,C#和Python选一个,资料C#多一点,Py和Plc打交道的资料相当少

黄黑泽

• 历史总积分:95
5楼

感谢楼主无私分享!!!

黄黑泽

6楼

感谢楼主无私分享!!!

黄黑泽

7楼

感谢楼主无私分享!!!

xiaoweny

• 历史总积分:623
8楼

这个必须感谢

喜羊羊的邻居

• 历史总积分:52
9楼

跟西门子300编程软件差不多吗

合作方来给大家

• 历史总积分:259
10楼

感谢楼主分享,谢谢楼主

sky100%

• 历史总积分:170
11楼

路过看看。。

gk2017

• 历史总积分:82
12楼

感谢楼主分享,谢谢楼主

xiawei123

• 历史总积分:135
13楼

感谢楼主分享,谢谢楼主

z26351910

• 求助:22帖
  • 历史总积分:739
14楼

感谢楼主无私分享!!!

left-handed

• 求助:7帖
  • 年度积分:73
  • 历史总积分:1108
15楼

ganxieganxieshifenganxie

caibody

• 历史总积分:4
16楼

感谢楼主无私分享!!!

行者孙2104

• 年度积分:26
  • 历史总积分:1027
17楼

引用 黄黑泽 的回复内容: 感谢楼主无私分享!!!

-------------------------

身后一片凄凉

• 年度积分:26
  • 历史总积分:1172
18楼

前段时间我也写了Python和1500的通讯程序。楼主留个联系方式交流交流呗。

syanson

• 年度积分:31
  • 历史总积分:776
19楼

多谢楼主,真的很需要这些资料

steven73

• 年度积分:6
  • 历史总积分:134
20楼

楼主超级棒