电力小知识:住在高压线附近影响身体健康吗? 点击:968 | 回复:4

wayaj

• 求助:95帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:28783
楼主

电力小知识:住在高压线附近影响身体健康吗?

以前有传言说住在变压器旁会有电磁辐射,影响身体健康。经过科学验证,这种谣言被攻破了。而现在又有人担心住在高压线附近会影响身体健康,这是真的吗?

21日,定西线路运维班接到投诉工作联系单——家

住定西市安定区凤翔镇榆河村的康先生担心750千伏麦东一线119~120档内导线与客户家距离过近影响家人健康。孙雪雷和张军迅速赶往现场勘查。“您看,导线距您家的房屋,垂直距离25米,水平距离19米,完全符合规定要求,不会影响健康的。”甘肃电力检修公司输电检修员工孙雪雷指着手中的运行规程,笑着对榆河村的康先生说。

听了孙雪雷的解释,康先生安下了心,可他儿子又担心地问道:“这电线声音大得很,我们住在这里,时间长了会不会受影响啊?”

“噪声对人体的危害,国家也是有规定的,按您居住的环境应该是一类区,白天不超过55分贝,夜间不超过45分贝。过两天我们拿来设备给您测一下噪声,您看行不行?”孙雪雷耐心地解释。

24日,孙雪雷和张军再次来到康先生家,一阵忙碌后,检测结果出来了,34分贝。看着检测结果,老乡一家都安心了。

1分不嫌少!

楼主最近还看过

寻水的鱼1

• 求助:0帖
  • 历史总积分:111
1楼

谢谢学习学习。希望会很好的

SPweak

• 历史总积分:111
2楼
高频发射塔,虽然不是噪声,但是对人体有害。高压线的噪声没什么吧

abcws

• 历史总积分:169
3楼

理论上是无害的

诚诚在此

• 历史总积分:102
4楼

专家的话,我一般都不信