当前位置:
现在玻璃丝印处于何种状况
回复 | 人气 | 打印
A南溟大人 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-01-25 15:04:10 楼主

 玻璃丝网印刷,就是利用丝网印版,使用玻璃釉料,在玻璃制品上进行装饰性印刷。玻璃釉料也称玻璃油墨、玻璃印料,它是由着色料、连结料混合搅拌而成的糊状印料。着色料由无机颜料、低熔点助熔剂(铅玻璃粉)组成;连结料在玻璃丝印行业中俗称为利板油。印刷后的玻璃制品,要放火炉中,以520~600℃的温度进行烧制,印刷到玻璃表面上的釉料才能固结在玻璃上,形成绚丽多彩的装饰图案。如果将丝印与其它加工方法并用的话,会得到更理想的效果。例如利用抛光、雕刻、腐蚀等方法在印刷前或印刷后对玻璃表面进行加工处理,能够加倍地提高印刷效果。

  1.玻璃制品蚀刻丝印 ,玻璃制品的蚀刻装饰,是在玻璃表层热涂蜡层及其它增固材料,作为抗蚀层,然后再在涂层上用针、小刀等刻出图案纹样,露出玻璃表面,然后在此部位上着氟氢酸进行腐蚀。此工艺延续至今还有厂家应用,但其加工方法费时、费力、效率低下。丝印蚀刻工艺,使玻璃制品的蚀刻装饰变得简便、省时、省力。玻璃的蚀刻丝印,有热印及冷印两种方法。热塑性蚀刻丝印,是将石蜡、沥青、硬脂酸等所配制的粘合剂,加入少量的抗蚀粉调制成抗蚀印料,通过热印丝网版,按设计图样,把印料刮印至玻璃表面,形成抗蚀膜的。抗蚀膜上露出玻璃的部分,即是需要蚀刻的图案。蚀刻采用氯氟酸进行,蚀刻后要用开水冲洗掉印在玻璃上的抗蚀层。玻璃丝印蚀刻,也可以采用冷印方法进行。

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报
工控专家1688 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-09-19 14:32:24 1楼
 

这个说法不错,这个广告也卖得不错

  回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助