首页 上一页 1 2 下一页 尾页

2018年松下PLC编程交流贴,欢迎来讨论! 点击:4114 | 回复:37

青岛黄工

• [版主]
  • 求助:55帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:24297
楼主

松下PLC编程交流帖子,可不局限于具体的型号、牌子,交流编程思想,探讨工控问题解决方案,分析工控场景需求等,共同学习进步,2018工控路上期待一路有你!共勉。

青岛黄工

• [版主]
1楼

小店开张,欢迎各位去看看

http://www.gongkongbpo.com/Shop/ShopProduct/1242

夕树

• 求助:0帖
  • 年度积分:35
  • 历史总积分:680
2楼

支持黄工!另外,请问一下黄工,我在用SYS1修改通信参数时,为什么总出现运算错误?!

青岛黄工

• [版主]
3楼

引用 夕树 的回复内容: 支持黄工!另外,请问一下黄工,我在用SYS1修改通信参...

贴程序上来啊,目的是干啥?

夕树

• 年度积分:35
  • 历史总积分:680
4楼

我有一台PF-X C38AT去和两台设备用MODBUS通信,但两台设备需要用不同的波特率和奇偶校验位。我使用了SYS1这个指令去改变COM1口的波特率和奇偶校验,但一运行就会报运行错误,不知道是什么原因?!

我已经按照去做,但还是出错。

青岛黄工

• [版主]
5楼

com1,b8pos1等是小写字母,改成大写。COM1,B8POS1

Leeflyinglin

• 历史总积分:201
6楼
我有一个小程序,简单讲就是闪烁电路,需要对闪烁的频率和次数进行更改,并且要对这个闪烁电路进行很多次重复。能不能像西门子的那样做成FC这样子?

7楼
回复内容: 对:Leeflyinglin我有一个小程序,简单讲就是闪烁电路,需要对闪烁的频率和次数进行更改,并且要对这个闪烁电路进行很多次重复。能不能像西门子的那样做成FC这样子?     内容的回复: 是对磁保持继电器进行老练性能测试用的,就是不断的对继电器给正反电压。 就是要重复写,能不能只写一次重复调用。

青岛黄工

• [版主]
8楼
回复内容: 对:Leeflyinglin回复内容:对:Leeflyinglin我有一个小程序...内容的回复! 当然可以,把闪烁的频率等依次放入寄存器中,索引寄存器来读取,循环来操作动作。

9楼
回复内容: 对:青岛黄工回复内容:对:Leeflyinglin回复内容:对:Leeflyinglin我有一个小程序...内容的回复!当然可以,把闪烁的频率等依次放入寄存器中,索引寄存器来读取,循环来操作动作。     内容的回复: 我的意思是说:每一个闪烁电路是独立的,都有启动按钮来启动/停止,点一下启动,再点一下停止。共有20组闪烁电路。每组都能进行工作互不影响。至于频率和时间的修改有触摸屏来实现。我想的是只写一组的,类似于西门子的FC这样子的功能,其他的来调用。按你的意思用索引寄存器的话,没明白怎么实现启停独立的问题。

郭123321

• 历史总积分:544
10楼
黄工你好,我刚接触松下plc,请问一下gr7的软件可不可以增加每行位数或者是换行什么的?写几个元件指令一行就没了。我看网上梯形图有 >-1 好像是换行连接但是我找不到这个指令。 还有松下的数据比较指令结果是900abc,这意思是每行只能有一个比较指令因为只有一个输出结果地址是吗,那其他plc中轻易实现的每行多个比较指令运算在这里不是要分成很多行才能实现?

郭123321

11楼
如果COM1插得是网口模块,能不能进行MODBUSTCP通信?

青岛黄工

• [版主]
12楼

回复内容: 对:郭123321黄工你好,我刚接触松下plc,请问一下gr7的软件可不...内容的回复! 可以,不可以那成啥了啊。右击,插入新行。

青岛黄工

• [版主]
13楼
回复内容: 对:郭123321如果COM1插得是网口模块,能不能进行MODBUSTC...内容的回复! MODBUSRTU.

郭123321

14楼

回复内容:

对:青岛黄工 回复内容: 对:郭123321黄工你好,我刚接触松下plc,请问一下gr7的软件可不...内容的回复! 可以,不可以那成啥了啊。右击,插入新行。     内容的回复:

黄工,我知道总行数是可以增加的,我的意思是我在一行里面有很多指令,但是松下的列数是固定的,怎么把这些指令写在一行里,比如我一行里想用四个比较指令但一行写不下只能用R点中继?我是看网上梯形图有个>-1指令好像就是把上下两行连接成一行的意思了,但我找不到那指令。

松下是不是没有批量复位指令,找到一个copy指令但是无法对几个r点操作,还有其他批量复位指令吗?

郭123321

15楼

回复内容:

对:青岛黄工 回复内容: 对:郭123321黄工你好,我刚接触松下plc,请问一下gr7的软件可不...内容的回复! 可以,不可以那成啥了啊。右击,插入新行。     内容的回复:

黄工,我知道总行数是可以增加的,我的意思是我在一行里面有很多指令,但是松下的列数是固定的,怎么把这些指令写在一行里,比如我一行里想用四个比较指令但一行写不下只能用R点中继?我是看网上梯形图有个>-1指令好像就是把上下两行连接成一行的意思了,但我找不到那指令。

松下是不是没有批量复位指令,找到一个copy指令但是无法对几个r点操作,还有其他批量复位指令吗?

kuangyun131415

• 历史总积分:72
16楼

楼主。请问FP-XH-C60T 进行485通信,怎么进行高低16位数据交换,怎么判断发送是否正确,有例子吗。邮箱2029921776@qq.com,多谢

青岛黄工

• [版主]
17楼

引用 郭123321 的回复内容: 回复内容:对:青岛黄工 回复内容: 对:郭123321...

-------------------------

可以》-1连成一行,但不建议这么做,程序简短,读着方便,编译起来也方便。

青岛黄工

• [版主]
18楼

回复内容:

对: kuangyun131415 楼主。请问FP-XH-C60T 进行485通信,怎么进... 内容的回复!

-------------------------

这是几个问题?说说要干啥吧

郭123321

19楼

回复内容:

对:青岛黄工 回复内容:对: kuangyun131415 楼主。请问FP-XH-C60T 进行485通信,怎么进... 内容的回复!-------------------------这是几个问题?说说要干啥吧     内容的回复:

黄工,你好,我又遇到点问题想请教一下,fpxh跟宇电的通信模块ai modbus模块进行rtu通信,但是读取温度只能设置成2个才能正常读取温度,设置成3或以上就读不到温度了,宇电模块咨询过是可以很多个一起读取的,是plc就这样的还是要进行其他相关设置?

哈哈哈哈ha

• 历史总积分:135
20楼

学习共同进步

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页