税收方面的政策 点击:0 | 回复:0



阿星哥

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:2帖 | 0回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:60
  • 注册:2017年12月29日
发表于:2017-12-29 16:10:38
楼主

  外资企业税收优惠政策在企业所得税方面,在注册外资企业税收优惠政策享受时,可按规定享受定期减免优惠、地区税率优惠、购买国产设备投资抵免企业所得税、追加投资优惠、再投资退税、技术开发费加计扣除等税收优惠如下:

  1、外资企业税收优惠政策可享受定期减免优惠,如《外资企业和外国企业所得税法》第八条规定:“对生产性外资企业,经营期在十年以上的,从开始获利的年度起,第一年和第二年免征企业所得税,第三年至第五年减半征收企业所得税,但是属于石油、天然气、稀有金属、贵重金属等资源开采项目的,由国务院另行规定。外资企业实际经营期不满十年的,应当补缴已免征、减征的企业所得税税款。”

  2、外资企业税收优惠政策如果设在沿海经济开放区、经济技术开发区所在城市的老市区的生产性外资企业,减按百分之二十四的税率征收企业所得税。

  其次,外资公司税收优惠政策在企业所得税方面,对生产性外资企业,实际经营期在10年以上的,经税务机关批准,从开始获得利年度起,施行"二免三减半"的优惠税收政策。在部分省市设立的外资企业,免征地方所得税的优惠政策。另外,外资企业税收优惠政策对特定行为也有相对优惠如下:

  1、再投资退税;

  2、亏损弥补;

  3、财产所得税税前扣除;

  4、购买国产设备投资抵免企业所得税;

  5、技术开发费加倍抵扣;

  6、外资企业固定资产由于特殊原因需要缩短折旧年限的,可以由企业提出申请,经当地税务机关审核后,逐年报国家税务总局批准等。

  以上内容由深圳顶呱呱精心整理,希望能帮大家解决关于外资企业税收优惠的一些疑问。深圳顶呱呱是代账行业首选的品牌,致力于中小企业一站式创业新体验,从资讯到服务,我们为创业者奔跑在最前线。服务内容:无地址、零资金注册、银行开户、注册深圳公司、注册香港公司、代理记账报税、申请一般纳税人、变更公司名称、法人、地址、经营范围、股权、公司注销、商标注册、卫生许可证等。也可以咨询http://www.szdgg.net




相关主题

官方公众号

智造工程师