有关OPCUA的问题 点击:1205 | 回复:6

yujq92

• 求助:0帖
  • 年度积分:2
  • 历史总积分:98
楼主

刚刚开始接触OPC UA(以前也没有怎么接触过OPC,只懂一点点知识)

1、OPC UA除了支持多系统平台之外,是不是可以支持多家生产商的设备?(比如西门子,三菱,松下,欧姆龙等PLC之类的产品)

2、OPC UA是不是需要什么证书的,怎么获取?我在网上下载了一个项目,里面有很多demo,每个有客户端和服务端程序,然后我选一个demo分别在两台电脑上运行客户端和服务器,结果连接不上,提示BadCertificateHostNameInvalid,怎么解决这个问题呢?(程序见附件)

3、我想了解OPC UA开源的要怎么去学习,意思就是不用别人商家的,自己编写的

以上就是目前存在的困惑,麻烦各位大神解惑,谢谢!

正在下载,请等待……
下载附件需0积分!

wubaogang

• 年度积分:0
  • 历史总积分:99
1楼

我也是新手,在学习,跟你一样的困惑

Nealleong

• 历史总积分:7
2楼

OPC UA就是一个协议,和硬件完全没关,走以太网,脱离平台限制

你想自己做服务器吗,我觉得自己写个客户端还可以,服务器还是不太现实吧。

xgc

• 历史总积分:106
3楼

我也是新手,希望一起学习,多交流

ngng1109

• 历史总积分:70
4楼

建议可以先从open62541的开源代码学习开始

besuccess

• 年度积分:108
  • 历史总积分:108
5楼

我也是想要开发OPC UA 服务器和客户端,小白遇到好多疑惑,可以交流吗,Q是          26啊27697145

besuccess

• 年度积分:108
  • 历史总积分:108
6楼

"xgc" 的回复,发表在3楼
        对内容: 【我也是新手,希望一起学习,多交流】进行回复:

-----------------------------------------------------------------

搞得怎么样了哥,可以交流吗

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师