关于MCGS触摸屏与串口助手通讯的问题 点击:3007 | 回复:6

冬天的落叶

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:101
楼主

请问一下大家,我用MODBUS RTU实现触摸屏与电脑上的串口助手通讯,触摸屏一直发数据,这样是对的吗?请各位前辈们指教下。第一次接触这个串口通讯。

ozoner

• 年度积分:69
  • 历史总积分:8584
1楼

先确定哪个是主,哪个是从

ozoner

• 年度积分:69
  • 历史总积分:8584
2楼

电脑这边用串口是232还是485? 232的话,屏这边设置成串口转发;485的话,屏这边设置成MODBUS RTU转发

冬天的落叶

3楼

我用的是电脑串口用的232转485的,

回复内容:

对: ozoner 电脑这边用串口是232还是485? 232的话,屏这边... 内容的回复!

怎样设置主站和从站

回复内容:

对: ozoner 先确定哪个是主,哪个是从 内容的回复!

jihaiming

• 历史总积分:59
4楼

引用 czcht1 的回复内容: 好东西必须要支持 谢谢楼主 谢谢好东西必须要支持 谢谢...

青岛黄工

• [版主]
  • 求助:55帖
  • 历史总积分:24297
5楼

屏就是主站,一直发送的

冬天的落叶

6楼

回复内容:请问如何让主站停止一直发报文的状态

对: 青岛黄工 屏就是主站,一直发送的 内容的回复!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师