敢问工控路在何方 点击:792 | 回复:5

工控阿智

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:536
楼主

从大学毕业到现在一直再搞工控,大概有三年多了吧,到了现在这个时候突然感觉很迷茫,不像刚开始工作的时候那样什么都不会一心只想多学点儿东西,很有干劲儿,现在在一个公司带了三年,工作需要的东西基本都已经掌握PLC编程,选型画图,现场调试,指导安装,但是感觉工控面很广比如伺服,机器人,视觉,传感器,想在只停留在一个点上,不知道到大方向在哪里,未在的趋势在哪里,很多朋友走到现在面临转行囧境,我也很迷茫,不知道改照现在继续走下去,感觉现在只会这么一点点东西,走出去就什么都干不了,我想在工控这条路上走的更高更远,但是不知道方向在哪里,我改朝着那个方向努力(通俗一点儿就是在不脱离专业的方向上做什么比较有搞头),我想往更上一层走,而不是一辈子,只是一个干活儿的,请各位工控大佬给点切实意见和建议?   

1分不嫌少!

工控阿智

1楼

希望大家能留言讨论一下!!

工控阿智

2楼

各位大神 给点意见和建议!!谢谢!!

鼎畅PCBA

• 历史总积分:123
3楼

那就改行技术通业务吧,发展不了职业就发展事业

zy0510_cn

• 历史总积分:120
4楼

你现在还只停留在硬件层面,一个工程师的境界不在于会多少种伺服,PLC,而在于他分析问题,解决问题的能力,以及能在各种方案中找出最合适的途径,而这需要和不同的应用需求有涉及才能获得。

YES华

• 历史总积分:65
5楼

谢谢分享,学习了

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师