求助各位前辈,关于就业。的抉择! 点击:210 | 回复:3

gongkongwxt

• 求助:0帖
  • 年度积分:122
  • 历史总积分:1100
楼主

关于电气专业应届本科生的择业,我个人很矛盾,有两个工作在我面前,一个是非标自动化,地点深圳。特点:压力大,但是接触的东西,设备多,能够学到东西,上升空间大。以后也容易跳槽。 一个是电子厂的自动化设备管理。江苏常州。特点:工作相对轻松,压力没那么大,但是,学到的东西比较少,比较单一。 到底该如何抉择?我自己本身很矛盾,因为就我个人的性格,脾气来说,我是那种求于安稳,奈压能力较弱的人,适合选择第二份这种。但是考虑到未来的发展,以及自己内心是比较偏向于第一份工作的。方便以后学到东西,跳槽回乡。 以上情况目前薪资是差不多的,不作为考虑。矛盾的就是,心所向第一份工作。却不适合第一份。

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:311
  • 历史总积分:144042
1楼

第一份职业很重要,关键是心态:把工作当做事业去做

达朗贝尔

• 年度积分:0
  • 历史总积分:161
2楼

看待遇和发展空间吧,另外把房价等生存成本也考虑一下。。

请叫我王老湿

• [版主]
  • 年度积分:91
  • 历史总积分:332562
3楼

第一份工作很重要,就是一个起步,对以后换工作很重要,有个东西叫工作履历

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师