欧姆龙PLC通讯于电子看板 点击:973 | 回复:12

悦来可占

• 求助:1帖
  • 年度积分:10
  • 历史总积分:410
楼主
求助帖30分-未结帖

求助:现需要将PLC里面得数据,通过rs232转rs485的转换器,传输到电子看板,来显示数据。看板厂家以给以下说明书.请大神协助,谢谢............

正在下载,请等待……
下载附件需0积分!

双剑合璧

• 求助:4帖
  • 年度积分:110
  • 历史总积分:2549
1楼

协助什么?说明问题啊                    

AASKY

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1337
2楼

1、硬件上,如果PLC提供的是串口,要注意说明上的RS232/RS485转换器连接到PLC的串口上时,RXD/TXD/GND外,RTS还是CTS脚也要连接(查下串口窃电的就知道是哪个了)。

2、软件上,应该只需要发数据给看板(不明白从看板读什么数据,难道看板处设计了键盘输入?)  参数正确以后,用TXD指令就可以了。如果通讯接触的少,PLC发数据给计算机的串口测试软件,看数据是不是正确的;让计算机的串口测试软件发数据给看板,看是不是可以正常发送。

3、上电第一次发送+数据有变化时发送。时间日期在每天中午休息的时候发送一次,主要是同步时间用。

悦来可占

3楼

回复内容:

对: 双剑合璧 协助什么?说明问题啊                     内容的回复!

就是将PLC中得产量,发送至看板显示得程序,我不会写。PLC走得是rs232

悦来可占

4楼

回复内容:

对: AASKY 1、硬件上,如果PLC提供的是串口,要注意说明上的RS... 内容的回复!

PLC上用得是rs232,通过公母头链接至rs232转rs485转接器,在链接看板,它这个程序编写,要校验码之类得,我很懵,不会写啊

关育谋

• [版主]
  • 求助:21帖
  • 年度积分:78
  • 历史总积分:82244
5楼

可以与我取得联系哦!专注各种通信!

henryma

• 年度积分:21
  • 历史总积分:235
6楼

专业 制做各种电子数据看板,根据用户需求,采用LED显示屏,LCD工业电视,数码管。数据接口可适应任何接口,无论你是RS232/485/422,还是各种总线CANBUS,PROFIBUS-DP,DEVICENET,TCP/IP等,模拟信号,全部都可以接入,实时显示,

踏雪有痕

• 历史总积分:101
7楼

没有接触过电子看板。

XTFNSSE

• 历史总积分:141
8楼

无非就是走无协议通迅,估计楼主要找人帮做

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:311
  • 历史总积分:144042
9楼

谢谢大家热情作答,楼主呢!最好解决问题以后有个反馈,大家分享经验!!

xiaozhuzzq

• 历史总积分:518
10楼

感谢楼主分享资源 !!!

zhanyq

• 历史总积分:143
11楼

感谢楼主分享资源 !!!