首页 上一页 1 2 下一页 尾页

MCGS嵌入版软件如何在WIN10系统安装并运行的心得体会 点击:16034 | 回复:22

gk2017

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:34
楼主

近来因使用昆仑通泰触摸屏后,发现该公司的组态软件(特指7.7最新版)几乎不能在WIN10系统下运行。

后经过这两天的努力尝试,终于找到方法,安装运行都可以了。借此与大家分享:

本人用的是TP460P的笔记本,WIN10_64英文版系统。

首先通过网络资料,了解该组态软件只能在简体中文版系统中安装运行。我尝试过英文版,日文版的确都失败了。6.2版可以适用英文版,需破解30天限制,也无法正常显示用中文编辑的工程,于是弃用之。

后系统加装中文包,组态软件7.7版就可以安装了,安装过程中一直出现安装失败4,但不影响安装继续进行。不过运行时,系统显示与WIN10不兼容,尝试过用兼容模式,管理员权限等手段都不能解决问题。很多人估计此时就只能把WIN10换成WIN7了吧。

官网上提供的程序版本就4版,很少。既然7.7不行,我就试试7.2的。的确,7.2版的可以运行(安装中仍然出现安装失败4);不过软件界面稍有不同,最烦心的是软件无法识别以前资料内的触摸屏型号,只能选软件提供的型号才能继续。

本来就想在此放弃了,经不住内心挣扎。此时,要膜拜一下万能的互联网,搜到一款7.6版的软件(可恶的是昆仑通泰官网居然没有!!!!)

于是下载,安装运行!嗯,这下可以了!不过还是有个BUG在,就是安装失败4,都会出现。通过分析安装包的文件,发现这个安装失败4,其实就是USB驱动安装失败了。虽然不影响主程序的运行,但是你一旦用USB调试时,就会发现无法USB通讯失败。

我通过更新驱动文件,指向安装包内的X64文件夹,驱动却无法安装,系统倒是有提示:第三方INF没有数字签名。于是通过网上的资料帮助,强制安装了这款驱动。过程简要如下:开机后,一般按F8键,系统进入开机选择项,选择:禁用驱动强制签名。这样进入桌面后,加载USB驱动就可以了。

随后卸载了7.6,再尝试安装7.7版,但故障依旧。看来7.7版真的不适合WIN10系统。昆仑通泰公司要重视一下这个问题了,同时官网也很久木有更新过了。

虽然,7.7版不能用,但是我直接用7.6版的主程序文件覆盖了7.7版的主程序文件。居然可以运行!!!

只是主程序内显示的是7.6版,而WINDOWS程序列表内显示的是7.7版。

我也同样测试了:7.6版安装后,用7.7的主程序文件去替换7.6的主程序文件;可惜不行!!!这样也间接证明7.7版本不适合WIN10系统。

谢谢!

正在下载,请等待……
下载附件需0积分!

gk2017

1楼

补充:附件内是7.6版的安装包。

7.7版的,可以去官网下载。

zwb6122502

• 历史总积分:288
2楼

楼主厉害了,膜拜。。。   

Z。

• 历史总积分:101
3楼

楼主厉害了,膜拜。。。

ozoner

• 年度积分:69
  • 历史总积分:8584
4楼

我用的是7.7版,安装在WIN10下并运行好好的啊,没问题。

会不会是因为你的WIN10系统本身的问题?

gk2017

5楼

回复内容:

对: ozoner 我用的是7.7版,安装在WIN10下并运行好好的啊,没... 内容的回复!

这个问题很难讲清。因为别的如CAD,3D,三菱编程等应用软件在这台电脑里都正常使用;就是这款软件7.7版不好用。

好在已经解决了。

张志平1994

• 求助:1帖
  • 历史总积分:5177
6楼

感谢楼主分享,希望楼主下次分享更多好内容!8

大大的西瓜

• 历史总积分:104
7楼

多谢楼主分享哈,多多学习,多多交流

wzb2014

• 求助:2帖
  • 历史总积分:213
8楼

www.mcgs.cn 

这个网站上下载7.7版本。 

部分win10系统,安装后,出现MCGS组态运行停止情况下。

安装win10补丁即可。

解决: 用户打开组态失败问题
此问题一般存在于win10 操作系统
链接: https://pan.baidu.com/s/1gflabTL 密码: 86av

hnzlf

• 年度积分:6
  • 历史总积分:360
9楼

我的家庭版WIN10可以运行呀

pangu1999

• 求助:2帖
  • 历史总积分:111
10楼

我是WIN10系统,在安装V7.7版本进度条总是在安装复制文件时卡住。。。不知道是和楼主的问题一样不一样,换了7.6版本一样,卡在同一个位置 不动了。。。

马达加加斯

• 历史总积分:104
11楼

谢谢楼主分享!

ZHYY杨过

• 历史总积分:152
12楼

回复内容:

对: ozoner 我用的是7.7版,安装在WIN10下并运行好好的啊,没... 内容的回复!

-------------------------

一达七

• 历史总积分:108
13楼

谢谢楼主分享,可以学习下

IMNOT007

• 历史总积分:4
14楼

MCGS安装包_7.7.1.7_V1.2,win10 64位中文专业版安装成功

CHD

15楼

回复内容:

你好兄弟 能分享下经验吗?有没有教程啥的?谢谢了联系方式:842987420(QQ)

CHD

16楼

回复内容:

对: IMNOT007 MCGS安装包_7.7.1.7_V1.2,win10 ... 内容的回复!

兄弟,有相应的安装教程么?分享一下,我也是WIN10专业版,小弟在这谢谢了842987420(QQ)

Q不学无术Q

• 历史总积分:68
17楼

回复内容:

对:ozoner 我用的是7.7版,安装在WIN10下并运行好好的啊,没问题。会不会是因为你的WIN10系统本身的问题?     内容的回复:

sxyg

• 历史总积分:24
18楼

我的家庭版WIN10可以运行呀

天涯@

• 历史总积分:64
19楼

感谢分享,学习学习

wlkam

• 历史总积分:5
20楼

回复内容:

对:ozoner 我用的是7.7版,安装在WIN10下并运行好好的啊,没问题。会不会是因为你的WIN10系统本身的问题?     内容的回复:

7.7的确实是可以运行在win10下,就是运行不稳定,经常错误退出程序,后来卸载掉7.7,安装7.6版本的,再也安不上了,只能安装7.7的

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页