求助,从大专到电气工程师有多远? 点击:1254 | 回复:8

浮沙

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:32
楼主

从大专电气自动化毕业到三年后,中间做了三份工作,第一份技术员学徒,第二份售后技术员、第三份电器装配组长。

从武汉到广州,从广州到深圳,到深圳因挑战销售失败被辞退。

终于明白,要从本专业发展,向电气工程师靠齐,现在只会cad制图,在百度传课上学习三菱plc。

困境中总是不免有点失落,很强的学习欲望,只要是电气自动化研发方向的,哪怕是打杂的,也愿意从事,可惜,时间不够了。,

昨天,公司的人事部打电话来,说要请我搬离公司宿舍。(限期三天)

茫茫大海,诺大深圳,很想留下来,很想走上电气工程师的这条路。不想回家,很想工作。

求助各位大哥哥大姐姐们,帮忙指条方向。

地址,深圳市龙华新区龙塘西,上塘地铁站。  

联系方式,1701751217。

1分不嫌少!

浮沙

1楼

困难的境地。如久旱,请问及时雨在哪里?

淮河请

• 历史总积分:69
2楼

只要方向对了,时间就不会觉得晚,加油吧哥们

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:311
  • 历史总积分:144042
3楼

引用 淮河请 的回复内容: 只要方向对了,时间就不会觉得晚,加油吧哥们

sdtachenmeng

• 年度积分:89
  • 历史总积分:191
4楼

做电气如果学历不高的话起点可能低点,可以去一个小点的企业学技术,因为做电气这一行没有技术不太好混,不过只要好好学也很快的,这是目前我的看法。

江湖再见-余辉

• [版主]
  • 求助:44帖
  • 年度积分:603
  • 历史总积分:131640
5楼

作为过来人,我觉得楼主不管在哪个岗位上坚持的时间不够,一时看不到希望就选择“逃离”,这样的做法恐怕没有任何一家企业会“欣赏”。

所以,我的第一忠告是,学会坚持!第二,学会选择!第三,继续坚持!

三天打鱼两天晒网的做法,对于任何一个行业的人来说,都不是明智之举。

浮沙

6楼

回复内容:谢谢支持,还在寻觅。

对: sdtachenmeng 做电气如果学历不高的话起点可能低点,可以去一个小点的企... 内容的回复!

浮沙

7楼

回复内容:老哥,除了企业角度的意见,还有更实际一点的吗?

对: 江湖再见-余辉 作为过来人,我觉得楼主不管在哪个岗位上坚持的时间不够,... 内容的回复!

guoket

• 历史总积分:699
8楼

加油!支持一下!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师