优酷视频网渐渐沦为下三滥 点击:668 | 回复:5

geiter001

• 求助:2帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:207
楼主

优酷视频和土豆视频其实是我一直关注和使用的视频来源,尤其是在被优酷视频收购之前的土豆网,可以说,当年的土豆网为我们国家的发展做出了很大的贡献,那时的土豆与优酷,就像影视学院的老师之与影视剧的导演。一个正直、专注、专业、智慧傍身、含金量高,一个圆滑、随性、炒作、懂潜规则、金钱至上。优酷啊,你是一个罪犯,我不得不说。

你将一个高质量的视频平台给毁了。当年的土豆网与用户之间机会可以不存在金钱关系,他提供了一个很好的平台,这个平台上有着丰富的专业资源,这些资源有更多的是技术,科学,教育等,给用户的资源更像国家的实体经济,而你优酷还是个哗众取宠者。记得那时候我刚从大学毕业,作为一名初入社会走上工作岗位的工科男,需要有很多的技术资源来提升自己,其中一种高效快速的方式就是看高手或老师们的视频,而我到现在很多的技术和知识都是那时候在土豆视频上学习到的。而你,说实在的,那时候的我真的不Care You.你只不过是我在学习技术视频路上的备胎。记得那时候的你有着华丽的外表,烂大街的广告,更多的美女视频(因为当用户打开你的页面的第一眼,是更多的美女或帅哥,现在也是)。

那时我进土豆视频想学点东西,只需要在搜索栏了输入我的主题,我就能准确的看到我想要的视频,而我一开始并没有注册。可是自从优酷将土豆用粗鲁的金钱收入自己的囊中并垫在自己的屁股下面的时候,我再也没有了那样的愉悦感,都变样了,因为“野蛮人”上位了,在优酷上我再也不能那样简单而顺利的看到我想要的了。在后来,我为了简单而顺利的看到我想要的视频,考虑到优酷也要用钱来维护这个平台,对于它的注册会员制度,我理解,所以我成为了20元/月的优酷会员,可那对我并没有什么帮助,甚至更糟糕,我失望了,因为你的坑太大了。大家可以看看,在优酷的首页,按照它的排版,它把“科技”放在很低的位置,更甚的是放在了“音乐”和“搞笑”的版块后面。一位科学家的成果说明抵不上一个“卖豆腐(靠嗓门)”的更值得我们去关注和学习?你们这个排版人是“唱大戏”出身的?再看看它的快捷搜索模块中的“科技”栏,当你点击进入后你会发现,这里的整个窗口都是“手机”,这些就是你们的“科技”?你们TMD都是非洲来的吗?你们在考验我们的智商?还是说你TM就是个暴发户(有钱而头脑简单)。我国的高铁等“超级工程”或国外的“TED”科技前沿不值得你们推荐给国人?就现在,你优酷视频的市值也不小了,你还在放弃自己的“良知”而唯利是图?不要这样好吗?我相信你们的队伍中有和我一样思想的人,请你们重视他们的Idea。

最后说说我为什么写这篇文章的,因为我并不喜欢在网络上发表除技术以外的个人言论。有图有真相,大家一看便知。

这简直糟糕头顶,这是2017年6月24日晚9点的搜索结果,大家有人要说了,那明明是搜库的结果,连个优酷的影子都没有,你怎么说优酷不好呢?呵呵,你看看这个:

大家再看看这个:

都是建立在科技基础上的大公司,差距怎么有这么大呢?你们是在告诉国人你们不专业?你们还要我行我素的继续徒有其表的哗众取宠?这样不好,会没朋友的。

希望优酷的人能看到这篇文章,稍微改善一下自己的思维,或许会有更多的人为优酷视频点赞。我国的年轻人因为国家改革的红利而有了更多的钱和更多的时间,但我希望优酷视频不要把他们更多的钱和时间留在在你的平台上看美女,而是应该让他们更有智慧(最起码可以给他们提供更多接触科技知识的机会),为我国有这更好的明天而做出自己应有的贡献。

zhyi0214

• 求助:15帖
  • 年度积分:3389
  • 历史总积分:23606
1楼

确实,这些网站现在为了赚钱,为了点击率,都弄一些哗众取宠的东西,真的是越来越差劲了。看到那些网络直播就很烦

致力于电气控制

• 求助:7帖
  • 年度积分:29
  • 历史总积分:4279
2楼

都是为了钱!

今天升级了一下迅雷,升级到迅雷9,

致力于电气控制

• 求助:7帖
  • 年度积分:29
  • 历史总积分:4279
3楼

都是为了钱!

今天升级了一下迅雷,升级到了迅雷9,

然后就悲剧了,下载电影,基本上所有的都非常慢,有的甚至无法下载,

然后一个劲的提示你开通会员加速,

无语了...

为了利益啊。

LaughGTi

• [版主]
  • 求助:0帖
  • 历史总积分:0
4楼

很垃圾的

优酷东西就会为盈利为主的

geiter001

• 求助:2帖
  • 历史总积分:207
5楼

一年后的今天回头看,也许是因为标题的问题所以大家都没有关注这篇贴子。但我想向优酷表达的想法却没有传达到,这不是我写这篇帖子的初衷。今天再把它顶起来,我希望有更多的人看到并扩散,为努力耕学的工科人自己谋得应有的福利。

谢谢以上朋友的评论!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师