MCGS配方组导出到U盘案例 点击:7579 | 回复:20

工控小满

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:95
楼主

说实话,第一次玩昆仑通态的屏,客户要求的功能又很复杂,真是翔都出来了。为了各位同行的福祉,开始慢慢写一些实际应用上的东西,希望大家少走歧路,如果觉得有用就点个赞,觉得小儿科就“切”一声离开就好。

ok,配方组导出到U盘的脚本如下:

返回值10=!RecipeToCsv("天然橡胶","配方组导出","",0,!RecipeGetCount("天然橡胶"),A,3)

!sleep(200)

!FileCopy("\HardDisk\mcgsbin\Data\recipe\配方组导出.csv","\USB HardDisk\配方组导出.csv")

以下详解:

“返回值10=”:开关型变量,可以不写,但是建议写上,方便了解运行状态

!RecipeToCsv("天然橡胶","配方组导出","",0,!RecipeGetCount("天然橡胶"),A,3):

“"天然橡胶"”是配方组名称,必须加引号,类型为组对象;

“"配方组导出"”这个是导出文件的名称,可以随意更改;

“""”冒号里面什么都不填表示全部导出,也可以填入需要导出的列名;

“0”表示从第一条开始导出,也可以填其他数字,代表从N条开始导出;

“!RecipeGetCount("天然橡胶")”获取配方表配方组中配方的个数,实际是填需要导出的条数;

“A”必须是开关型数值对象,否则会出错。

“3”表示覆盖原有数据实际如下,3代表二进制的11,就是BIT0和BIT1。 

BIT0表示导出数据的方式:追加写入文件或覆盖现有数据:

=0代表保存现有数据,并追加到文件尾部;

=1代表删除文件中现有数据,写入导出数据;

BIT1表示控制导出数据的内容:包含配方组成员字段名称、不包含配方组成员字段名称:

=0代表不包含;

=1代表包含。

下面两条语句,只要一模一样copy上去然后把名称改成和导出配方的名称一致就可以,没有下面两条绝对不能成功哦。

配方的导入应该也是差不多的套路。

楼主最近还看过

wananjushi

• 历史总积分:176
1楼

其实很实用的东西,前段时间我搞的一台医疗设备就是用U盘下载的程序

wyjustc

• 年度积分:16
  • 历史总积分:713
2楼

厉害。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

gbzhu410

• 历史总积分:155
3楼

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,好东西啊,终于找到了

wd860922

• 历史总积分:103
4楼

谢谢分享,学习学习

zwb6122502

• 历史总积分:289
5楼

感谢楼主分享了             

• 年度积分:8
  • 历史总积分:350
6楼

谢谢分享,学习学习

青岛黄工

• [版主]
  • 求助:66帖
  • 历史总积分:24297
7楼

引用 1039996593 的回复内容: 谢谢分享,学习学习

-------------------------

郭远林

• [版主]
  • 求助:9帖
  • 年度积分:901
  • 历史总积分:43825
8楼

看看,不知道是不是我需要的,谢谢分享,非常感谢

杨 先生

• 历史总积分:52
9楼

好资料,学习了。。。

杨 先生

• 历史总积分:52
10楼

学习了。。。

liukangkang

• 历史总积分:32
11楼

可以,有导入的程序吗

fengxiaolangzi

• 历史总积分:490
12楼

实很实用的东西

wfe558

• 历史总积分:13
13楼

老师你好,我正好用到这个功能,但是提示\H是非法字符

潸潸爱

• 历史总积分:51
14楼

哈哈哈哈,好东西啊,终于找到了

二嘎子2011

• 历史总积分:80
15楼

很好的案例,多谢

朴哥学工控

• 求助:1帖
  • 历史总积分:58
16楼

有用没,我想试试看

wdswssss

• 历史总积分:806
17楼

谢谢老师们的分享。

凡尘灬恋

• 年度积分:53
  • 历史总积分:1262
18楼

谢谢老师们的分享。

风的守候

• 求助:4帖
  • 年度积分:89
  • 历史总积分:195
19楼

我试了一下 怎么不行啊?U盘里没东西啊?

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师