首页 上一页 1 2 下一页 尾页

借钱的哀伤!!!! 点击:637 | 回复:22

LIU78618

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:605
楼主

一个认识十几年的朋友在两年前打电话给我说离婚了,老婆带走了一切,找我借一万块钱,我当时也没有多想就借给他了,他当时工作一万五一个月,说好一个月还我,可一年过去了我以为他忘了就打电话给他说我买房需要用钱,可他也直接,说没有,手头紧,下个月还,可又是一年过去了,我又给他说了钱的事,他倒是不客气说过段时间吧先请他吃个饭吧!TMD,见过脸皮厚的也没有见过比他脸皮更厚的,神呀!遇上这种人该怎么办,怎么要回我的钱?

楼主最近还看过

致力于电气控制

• 求助:7帖
  • 年度积分:32
  • 历史总积分:4282
1楼

有没有转账的凭证?有的话直接走法律程序。

谢谢你的爱1999

• [版主]
  • 求助:12帖
  • 年度积分:977
  • 历史总积分:161101
2楼

这些年  借钱真的很伤感情  一般别轻易借钱

LIU78618

3楼

回复内容:

对: 致力于电气控制 有没有转账的凭证?有的话直接走法律程序。 内容的回复!

有手机信息为凭证,每次我问他时都有发信息,为了一万块钱走法律程序是不是太过分了?而且认识十几年了

LIU78618

4楼

回复内容:

对: 谢谢你的爱1999 这些年  借钱真的很伤感情  一般别轻易借钱 内容的回复!

认识十几年了,一万块钱让我彻底看‘轻’了他

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:1963
  • 历史总积分:145694
5楼

从借钱还钱可以看出一个人的人品

撞破烂钟——王者之师

• 求助:1帖
  • 历史总积分:78593
6楼

5年前,和偶一块上大学,一个班,一块找工作,在同一个城市上班,而且公司很近,原本是一个母体的公司的一个同事也发生过这个事情。

那次偶正休假回家帮父母收麦子,其左一个电话又一个短信,但偶把手机放在家里了,割麦子回来看到如此多的短信和电话,没多想就认为遇到什么急事了。

其短信说需要8000元钱,一个周给偶,偶手头真没那么多不到6000,就通过老家镇上的邮政银行给转过去了,那只以后再不说这个事情了。

半个月、一个月、半年,乃至10个月,每次上班路上还经常碰他,刚开始不好意思说,到了最后也豁出去了,偶说小舅子买房子,需要钱,其答应给偶,可以又等了2个月,老婆整天在耳朵边叨叨,偶也烦了,这什么事啊。。。

最后打了个电话,说好久没在一块吃饭了,中午聚聚,在其厂附件的一家小菜馆,点了3菜,喝了一瓶酒,接着酒劲问借我钱干什么,其说炒股呢...

当时偶就急了,草,什么玩意啊,你借我钱炒股,我还没钱炒股呢,最后何其吵吵了起来,一个周后打电话说让偶拿支票。

从此再无联系。

及时一块来的另一个哥们请客吃饭,在一个桌上也是各吃各的,当作空气了。

施来运转

• 历史总积分:8029
7楼

引用 谢谢你的爱1999 的回复内容: 这些年  借钱真的很伤感情  一般别轻易借钱

zhyi0214

• 求助:15帖
  • 年度积分:11
  • 历史总积分:23628
8楼

这些年  借钱真的很伤感情  一般别轻易借钱,借钱的都是大爷来着

帝国时代-王者之师

• 求助:3帖
  • 历史总积分:7188
9楼

引用 Smile-lyc 的回复内容: 从借钱还钱可以看出一个人的人品

LIU78618

10楼

回复内容:

对: 撞破烂钟——王者之师 5年前,和偶一块上大学,一个班,一块找工作,在同一个城... 内容的回复!

什么人呀,现在谁找我借钱我都会惊出一身冷汗

LIU78618

11楼

回复内容:

对: 帝国时代-王者之师 引用 Smile-lyc 的回复内容: 从借钱还钱可以... 内容的回复!

赞同此说法

LIU78618

12楼

回复内容:

对: 施来运转 引用 谢谢你的爱1999 的回复内容: 这些年  借钱... 内容的回复!

我真不希望为钱伤感情,然而到最后受伤的总是我

however1241

• 求助:18帖
  • 年度积分:108
  • 历史总积分:5209
13楼

这些年  借钱真的很伤感情  一般别轻易借钱

乖乖小笨熊

• 年度积分:2461
  • 历史总积分:62658
14楼

同事借钱超过3K就要小心了,铁哥们例外:拆借10W我曾经有过

LIU78618

15楼

回复内容:

对: 乖乖小笨熊 同事借钱超过3K就要小心了,铁哥们例外:拆借10W我曾经有过 内容的回复!

对,还是取决于人

致力于电气控制

• 求助:7帖
  • 年度积分:32
  • 历史总积分:4282
16楼

回复内容:

对: 撞破烂钟——王者之师 5年前,和偶一块上大学,一个班,一块找工作,在同一个城... 内容的回复!

你的钱最后收到了没?

第五纪冰川

• 求助:5帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:12263
17楼

我最多借给朋友4W,说一周就是一周。我借过朋友最多2W,说半年就是半年。

钱不怕借,主要看借钱的是什么人,是什么用途,要看真实用途,如果看不透,最好不要借。

现在的情况看,你这个朋友基本已经废人了,肯定欠了很多人的钱!抽个时间详细的问问他的真实情况,也可以向朋友的朋友问(不要提借钱的事),如果他真还不了,还不愿给你说实话,如果你觉得这么多年的交情值这个钱,就划坏帐,然后就当这个朋友死了!

如果你觉得交情不值这个价,就起诉他。

如果我是你,当初也会借的。

锐博自动化设备

• 历史总积分:5
18楼

有这种朋友也真是倒霉了,这种人估计欠别人都习惯了,真是不好要钱啊

撞破烂钟——王者之师

• 历史总积分:78593
19楼

回复内容:

对: 致力于电气控制 回复内容:对: 撞破烂钟——王者之师  5年前,和偶一... 内容的回复!

钱还了,不过不可能在于先前一样了,即使是一起四年大学,一起找工作,一起住单身公寓。

因为见面后,很尴尬。。。

liuchengliaaa

• 历史总积分:6
20楼

借别人的钱,我分人。

别人找我借钱,我也看人。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师