首页 上一页 1 2 下一页 尾页

别编瞎话了!——致海为人的一封公开信 点击:3107 | 回复:37

求求为是

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:50
楼主

别编瞎话了!——致海为人的一封公开信

我的电器控制程序被盗了,几年的努力付之东流。海为人信誓旦旦的说:只要程序猿的程序设置好五极密码,就不会被盗走,也不会被人破!解。包括我们海为技术支持人员也是破!解不了的!
    我信以为真,忽然想起了一件事,我怎么那么蠢!这么轻易地相信了这些话呢?

海为PLC留有后门!

三年前,我刚来机械厂时,为开发新产品,拿来竞争对手的产品进行解剖,无奈产品是海为S系列PLC,不能将PLC内部程序上载到我的电脑。使用了很多探测密码,试图解开程序,都无济于事。于是领导想出了一个办法,编了个谎话,轻易的骗过了海为人。之后,海为技术支持人员,通过QQ远程遥控操作我的电脑,迅速的从PLC中把内部程序上载到了我的电脑。至今这个程序还在我的电脑中。没想到今天,这种事也会落在我的头上。
    我这个蠢笨之人都能经历这样的事件,那么又有多少程序猿也会遭遇这种事呢?!。。。

出了问题,只要搪塞一下程序猿就行,管他什么道义、信誉!

作为国人品牌的海为人应当切实的担负起自己应有的社会责任,营造良好的市场秩序,维护公平、正义、竞争原则,保护好广大程序猿的合法权益和呕心沥血的研究成果、赖以谋生的手段,防止别有用心、不劳而获之人偷盗。而不是利用自己在本行业的支配地位扰乱市场,断人生路,做亲者痛、仇者快的事情。重建广大用户对海为的信任。

楼主最近还看过

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:224
  • 历史总积分:44417
1楼

这个强中自有 强中手,没有<此处内容被屏蔽>不了的密码!

龙云浪子

• 历史总积分:5
2楼

呵呵!我看得都笑了……

zhyi0214

• 求助:15帖
  • 年度积分:11
  • 历史总积分:23628
3楼

呵呵,你自己搞过这种事情,还对人家抱有希望,也不好说什么了

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:1963
  • 历史总积分:145694
4楼

引用 zhyi0214 的回复内容: 呵呵,你自己搞过这种事情,还对人家抱有希望,也不好说什么了

victor329

• [版主]
  • 求助:26帖
  • 年度积分:8799
  • 历史总积分:85926
5楼

不正之风,终归是长久不了的~

fsjnzhouyan

• 求助:7帖
  • 年度积分:2545
  • 历史总积分:80969
6楼

高手在民间,<此处内容被屏蔽>只是时间问题。

however1241

• 求助:18帖
  • 年度积分:108
  • 历史总积分:5209
7楼

高手在民间  真是厉害了

yuanle

• 年度积分:3353
  • 历史总积分:48938
8楼

海为最大的漏洞是在于为了客户放弃自己的原则,就是不对自己产品用后门的原则。

楼主虽然是SB,自己的被搞掉的上蹿下跳,毕竟也阐述了海为这个漏洞事实。

wxck

• 历史总积分:6871
9楼

引用 zhyi0214 的回复内容: 呵呵,你自己搞过这种事情,还对人家抱有希望,也不好说什么了

i泛滥

• 历史总积分:52
10楼

支持楼主报警抓他,维护自己姿势产权,必胜!!加油!!

herochenzhao

• 历史总积分:44
11楼

楼主有什么证据证明你的程序被破 解了?貌似只是你的一面之词啊

楼主的是什么样的电控程序呢?简单还是困难到只有你能写出来的程序?兴许你的控制程序只要是个技术员就会写出的呢!

王者之师——广州@阿君

• [版主]
  • 求助:18帖
  • 历史总积分:66803
12楼

呵呵!我看得都笑了……

呵呵,你自己搞过这种事情,还对人家抱有希望,也不好说什么了

第五纪冰川

• 求助:5帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:12263
13楼

对你的遭遇深表同情,自己花大量人力、物力、财力开发的程序被人偷取,心里肯定不是滋味。但你没有证据表明是海为给开的后门,你开别人后门也不会是海为干的,应该是代理商(或经销商),你更没有证据表明海为留有后面(即使这个后门真实存在),其实很多PLC都有漏洞(后门是主动而为,漏洞是非主观之过)。西门子S7—1200都有人能搞定,三菱、台达、欧姆龙、松下、汇川====,没有那个能独善其身,你用什么PLC都有人能搞定,越是销量大的PLC,更是能吸引人去“石皮角刀牛”。你想想,苹果IOS都有人(机构)能搞定,一个PLC算啥!

防止程序被偷要多方面想办法,尽量提高盗取成本,即使盗取也要增加读懂程序的难度,比如双PLC,把核心工艺放在2个PLC中,依靠通讯来交换数据,主要PLC选用主流产品,辅助PLC选用小众PLC(小众PLC研究的人少,更难盗取),还把一部分工艺放在触摸屏中用宏来实现,程序中关键数据用加密算法,关键程序加伪代码。

当然,这样做会降低系统的可靠性,增加一些成本。

最重要的是,在行业中树立品牌,加快更新换代,让别人盗去了也没有市场。

矛与盾永远存在!不要去责怪矛不够锋利,盾不够坚实,多思考拿矛和盾的人。

我是一颗小小草

• 求助:22帖
  • 年度积分:2425
  • 历史总积分:40670
14楼

引用 第五纪冰川 的回复内容: 对你的遭遇深表同情,自己花大量人力、物力、财力开发的程...

楼上谈到了点子上。经济利益驱动下,单纯一味的谈知识产权保护没有多大意义,你需要将自己的知识产权建立在对方无法企及的高度。

撞破烂钟——王者之师

• 求助:1帖
  • 历史总积分:78593
15楼

噢,还以为多大点事呢,无非一个程序而已,的确程序编写可能耗费了你很多心血,但也无法证明这程序别人就搞不出来,别人搞得就比你差。

不然你还不成了全国独一份的人,难道市场上所有的此类应用都是你编写的程序?

偶这里下边一线员工辛辛苦苦流汗流血挥洒青春所干的工作,到了年底领导写吧写吧都成了他自己的了,这比你着程序如何??

Vddeke

• 历史总积分:124
16楼

说的对!顶你!

回复内容:

对: 第五纪冰川 对你的遭遇深表同情,自己花大量人力、物力、财力开发的程... 内容的回复!

阳光DE清晨

• 历史总积分:138
17楼

切身体会!这就是程勋元。除非自己干,否则永远是被压榨的命运!

引用 撞破烂钟——王者之师 的回复内容: 噢,还以为多大点事呢,无非一个程序而已,的确程序编写可...

• 年度积分:60
  • 历史总积分:168
18楼

我以为啥呢!???????????????

anliwell

• 历史总积分:30
19楼

我认为这是竞争对手编的瞎话。

鉴定完毕。

求求为是

• 历史总积分:50
20楼

鸣谢楼上老师,教诲铭刻于心;无奈家贼难防,私企学徒尤甚。更加海为揭秘,化为盗贼帮凶;手中源码难保,遇挫更需前行。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页