2016在工控速派体验不一样的温暖 点击:2312 | 回复:7

supai老巩

• 求助:0帖
  • 年度积分:5
  • 历史总积分:168
楼主

我比大多数工程师更早的知道工控速派,在速派开始之初就通过大白白了解到了工控网的这个新业务。常和我的朋友们讨论这个新生事物,大家各抒己见都有自己独特的视角。统一的结论是这个事物很简单,就是一个互联网平台,有发活的有接活的,活完成收钱互评然后结束。另一个角度这个事物太复杂了,他不同于淘宝网,也不同于京东网。它是一个为工程师服务的平台,工程师通过自己的专业知识和工作经验利用自己的技能获得报酬。它又是一个发活老板的服务平台,遇到自己解决不了的工控项目,或者项目远在他乡,工程师忙不过来,迫切希望短时间找到既有知识储备又有实际工程经验的工程师。速派承担了桥梁的作用,对活的整个过程进行跟踪和管理。

好吧听了很多人的观点,很想知道它的运作情况,于是就体验一把。自认为咱工作多年国家工程也干了,国外项目也调试了,高危爆炸行业也经历了,自信心还是有的!一段时间紧盯速派发活,看到有我附近的就投,可为什么就是没有老板选我。一段时间后收到了余辉的信息,告诉我:老巩啊你的速派工程师信息不完善,重新补充完整。恍然大悟怪不得老板不选我,还别说信息一完善立马接到发活老板的电话,接活成功!活很简单就是在东营一个化工碳素厂里边压力温度流量计PH计现场勘测,没问题的仪表调好参数有问题的做好标记发回仪表厂家。我带上信号发生器,开车赶到现场,询问情况做好统计,坏的仪表因为设备运行中不能拆卸,所以要等检修时才能拆卸。将现场情况反映给发活方,同意用户的要求,活结束。填写接活服务单用户签字拍照上传。就是这么简单,我还意犹未尽呢?活结束了。过了几天又一个这样的活,又一次轻松搞定。有点不过瘾啊。。。。

由于手头的工作忙,有很长一段时间没有关注速派,11月份的时候有闲工夫,手痒看了一下速派,有一个恒温恒湿中央空调现场调试项目在东营。我以前调试过此类设备心中有底,果断投标幸运被选中。发活方打电话给我,很细致的询问我调试这个设备的经历,我感觉我的回答他是满意的。接活后晚上下起了雪,我开始后悔接这个活了,下雪后路滑开车太危险了。但是既然接了人家的活,就要言必行信誉第一位,走起。。。早晨5点多我从淄博开车去东营现场,一路上小心翼翼,多谢老天爷照顾安全到达。询问过发活方,了解到活的内容很简单:一共11套设备有3种型号,彼此类似,PLC都是使用正常的成熟程序,我只需要按照图纸检查接线是否正确,不正确的有现场施工队调线、接线,检查正常后开机运行。

我第一时间看现场查看图纸,联系最终用户请求施工方赶快到现场,催促一上午,答复是在外边还有一个活干着,马上安排人过来。下午时电话通知了发活方,人仍然没到。一直到下午5点左右,施工队才来了现场。心中替客户着急,我建议晚上加班赶时间,可现场没有照明,只待作罢。约好明天6点半一早开始干。晚上我住在了项目附近的宾馆,早晨6点钟就来到了现场等,施工队又是没到,一直等到上午9点多才到。调试过程中出现了又有发活方提供的设备,又有最终用户自己采购的设备不配套,施工队安装过程中螺丝打穿,连到电加热器接地等等诸多问题。最后在下班时正常开启了3台。下班时和施工队定好明早一定早来,晚上接到了发活方电话,通知我明天不用再去现场了,因为他们自己的工程师要从其他现场赶过来。虽然心有不甘,想把所有设备都调试好,但还是要服从安排。和速派山东负责人张炜杰工程师说明情况后第二天就撤了。本以为这个活就这样结束了,两天后接到速派张工电话问我现场是不是有一台调节阀坏了。我如实回答没有啊。张工告诉我,后续发活方的工程师反应我处理的一台设备调节阀烧掉了。我听到这个消息非常郁闷,工控工作多年处理问题还是比较谨慎,没有检查好之前我是不会通电的。我记得测试好的3台设备都是经过运行一点时间的。平常养成的习惯,设备运行期间都会拍照片和视频。我将视频和照片发给张工,张工看后告诉我说,你放心这件事情我一定会负责到底,明天他就开车去东营现场了解情况。我回复他,这么个小事不值得跑一趟,咱自己人知道就行了。我没想到第二天张工真的开车100KM跑到现场去了解情况。电话通知我,情况都了解清楚了,和发活方也沟通好了,同意付款给我。以小见大,我看到了工控速派幕后默默奉献的服务团队,支撑着工控人的梦想。是他们让工控速派品牌变得有血、有肉、有灵魂,2017看好你们,给工控速派团队点赞。

小伙伴们看了我的接活经历,是不是对工控速派有更多的了解呢?快加入速派工程师,一起接活体验吧!

楼主最近还看过

qq252011149

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:169
1楼

通过文字感受到了楼主是一位认真负责的工程师,向您学习。2017年,撸起袖子加油干。

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:1963
  • 历史总积分:145694
2楼

2017看好你们,给工控速派团队点赞

zhyi0214

• 求助:15帖
  • 年度积分:11
  • 历史总积分:23628
3楼

引用 Smile-lyc 的回复内容: 2017看好你们,给工控速派团队点赞

优秀的服务团队!

平常心心常平

• [版主]
  • 求助:17帖
  • 历史总积分:24794
4楼

这个经验分享的挺好 推广吧,工程师负责,速派工作人员给力,点12赞!

以一以后

• 历史总积分:117
5楼

好贴要顶啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

jinpengliu

• 历史总积分:1
6楼

回复内容:

对:以一以后 好贴要顶啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!     内容的回复:

用智慧和汗水写出来了

zhyi0214

• 求助:15帖
  • 年度积分:11
  • 历史总积分:23628
7楼

引用 平常心心常平 的回复内容: 这个经验分享的挺好 推广吧,工程师负责,速派工作人员给...

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师