回顾2016,展望2017——感恩工控网及工控速派 点击:647 | 回复:12

victor329

• [版主]
  • 求助:26帖
  • 年度积分:8799
  • 历史总积分:85926
楼主

初识工控网,已经记不得是哪年的事了,但注册日期显示为2008年,那时的我作为公司的“储备人才”,可能也时不时的在网上探寻些电气知识,但真正让我重新开始工控网并爱上工控网的,是参加今年的工程师节,也是一个偶然的机会,在百度上搜索些关于工程师评定方面的东西,无意间出来的工程师的节日,深深地吸引我点开了网页,于是就出现了后来的一幕幕。

2016年是我重新开始认识工控网的一年,利用我的一切空余时间来浏览工控网,阅读工控段子,并认真地参加工控组织的每一项活动,在首届工程师节中以《平凡中出伟大》作为93#参赛选手,写出我前两年的一个项目,道出了我的心声,我想应该能引起一些共鸣吧,虽然最后没有获得投票上的优势,但是也获得了108票的点赞,我已满足,因为我找到了可以抒发、畅聊的平台。

我平时经常访问的是工控论坛,论坛里面真的是卧虎藏龙,英雄倍出,借助求助帖的帮忙,我解决掉了一些小问题,在此感谢为我献计献策的兄弟姐妹们,而论坛里面组织的各项活动,肯定少不了我这个喜欢参与的身影,“工控擂台”、“论道”、“有奖专题讨论”、“有奖调研”、“有奖大讨论”等等,我个个兴致盎然,乐在其中,诉说下自己的想法,参谋下工友们的态度和看法,每一个帖子,就像一张书桌,而下面的每一条回帖,正像围坐在桌旁的工友们,我们因志同道合走到一个平台,说说自己的想法,讨论关于自控的方方面面,阅读帖子的同时,像极了与人间的直接对话,感觉妙不可言,同时还会时不时有些小奖励,更是锦上添花。

《资讯投稿》也是我极喜欢的一个栏目,因为我的一些论文类的文章可以发出来,与大家分享,同时还能得到金MP奖励,何乐而不为呢?正应了论坛里面说的“别再让珠玉蒙尘”,从第一篇的《光焊机中的图像识别探究》到刚刚写出来的《一种液体可控制功能的实现》,在我的日常工作中涉及到的这样的文章很多,只是如果工控网能够再增加一个推荐给期刊发表的途径,会不会更好呢,但愿2017可以实现。

还有让我喜欢工控网的原因是工控在线研讨会的形式,让我能够有机会接触到新的技术、新的产品、新的概念,都说“听君一席话,胜读十年书”,听老师们的几十分钟的讲解、介绍,能给我平时的工作以帮助,解我乱麻般的思绪。

工控速派,我也早已报名参加,但因为工作时间的问题,一直没有机会参与其中,我想2017年这样的机会应该会越来越多,因为这支队伍在不断壮大,因为有一群奋发向上的年青人有这个平台聚在了一起,拧成了一股绳。

2016已经远去,2017已然开始,如何在有限的时间里创造更多的价值,做自己更有意义的事情呢?工控网给了我们一个属于工控人自己的平台,有了我们说话的地方,所以感恩工控网,感谢所有工控人!

楼主最近还看过

zhyi0214

• 求助:15帖
  • 年度积分:11
  • 历史总积分:23628
1楼

楼主写的很棒,点个赞!!!

竹叶三—王者之师

• [版主]
  • 求助:21帖
  • 年度积分:257
  • 历史总积分:58128
2楼

希望工控网越来越好,吸引更多的同行,外行进入这个平台。

时空——王者之师

• 求助:243帖
  • 年度积分:78
  • 历史总积分:31294
3楼

楼主总结不错,工控网和我们度过了很多光阴。

薛定谔的狗

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:38
4楼

感谢楼主的分享,工控网我们一直都在!

zhangqingsheng09

• 求助:4帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:2156
5楼

工控同仁的交流平台!!!

研讨会宣传员_3259

• [版主]
  • 求助:110帖
  • 年度积分:102
  • 历史总积分:64749
6楼

引用 zhyi0214 的回复内容: 楼主写的很棒,点个赞!!!

OLDPOLICE

• 求助:22帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:71359
7楼

谢谢楼主分享,赞一个。              

问学_23

• 求助:6帖
  • 年度积分:8
  • 历史总积分:13212
8楼

楼主写的很棒,点个赞!!!

however1241

• 求助:18帖
  • 年度积分:108
  • 历史总积分:5209
9楼

工控网能够再增加一个推荐给期刊发表的途径,会不会更好呢,但愿2017可以实现。

我是一颗小小草

• 求助:22帖
  • 年度积分:2425
  • 历史总积分:40670
10楼

道出了心声,为楼主点赞!

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:1963
  • 历史总积分:145694
11楼