第一次使用博途、S7-1200,第二次使用MCGS 点击:3149 | 回复:7

时空——王者之师

• 求助:243帖
  • 年度积分:78
  • 历史总积分:31294
楼主

使用过程分享一下或许可以帮助很多人

碰到的第一个问题:

博途怎么都连不上S7-1200,想尽了办法,不得不联系代理商远程协助一下。

结果是,我的博途V13软件被360软件“干死了”

于是卸载掉360卫士和360杀毒软件。

第二个问题:

昆仑通态TPC7062Ti怎么也连不上S7-1200,论坛,西门子论坛,西门子代理商,昆仑通态技术,一起上

问题没有解决,但是有了眉目。

昆仑通泰给的提示:

PLC硬件属性里的保护——完全访问权限——容许远程伙伴

按理说设定了一定可以的,结果不行,出现了第三个问题:

类似于三菱的M8002初始化脉冲,M8012的100MS脉冲,怎么弄,找不到啊!

费了很大的功夫,问论坛,问朋友,找到了

PLC属性——系统和时钟存储器——启用系统存储器字节,启用时钟存储器字节

可悲的是,勾选后,写个最最简单测试程序,依然不行,发现博途的V13最高支持我的1212C固件是V4.1,而我的硬件固件是V4.2,很怀疑,但是不敢确定,最后一招,找代理商技术远程协助。

远程协助后,我的博途V13还有一个升级更新包没有安装,让我先升级试试,于是继续安装软件,更新后,迫不及待,要立马试试,结果不行了。看看官网样册,要求博途V14,联系代理商技术,给个博途V14。

一夜的下载,第二天上午,赶紧安装测试,OK!居然好了,心想与昆仑通态通讯不上也该也是这个问题导致,结果赶紧连上HMI,卧槽,居然还是连不上。

又一次失败了,看看论坛,有个兄弟给了一个图片,

我的软件里没有设备编辑窗口,怎么点设备0-siemens1200都没有用。于是只能继续重装软件了。

昆仑通态的软件很小,10分钟就搞定了,然后几下操作,居然出来了设备编辑窗口!赶紧下载组态到HMI,赶紧试试,PLC还是没有响应!!!!

愣了半天,突然发现,我的人机和PLC网线还没有插上呢!赶紧插上,奇迹发生了,搞了好多天的HMI与PLC通讯,好了!!!

第四个问题:

100ms脉冲的使用,我是利用这个来计数计时的,所以用到上升沿。好家伙,上升沿,就上升沿了,要分配一个M位,结果我自己不够严谨,每次使用都是用一个M位,程序测试一下,第一个脉冲计时正确,下面都乱了套,找了半天,把不同的位分配给每一个,就OK了

——————————————————————

其实,我知道博途,很强大,功能很多,分类很细,这也是我要硬着头皮使用的原因。但是这过程太惨了。有点受到打击!

楼主最近还看过

竹叶三—王者之师

• [版主]
  • 求助:21帖
  • 年度积分:257
  • 历史总积分:58128
1楼

这才是真正的好帖,标记一下,以后有问题过来查。           

赞楼主。

• 求助:2帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:51
2楼

楼主我也是通态屏和1200无法通讯,求解啊!!!

我家小胡

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:315
3楼

正在学习S7-1200,先谢楼主

郭远林

• [版主]
  • 求助:9帖
  • 年度积分:901
  • 历史总积分:43825
4楼

这才是真正的好帖,标记一下,以后有问题过来查。           

赞楼主。

luqineng

• 历史总积分:120
5楼

我的V15现在通讯不了西门子300,头疼啊

丁为奇

• 历史总积分:65
6楼

非常感谢楼主,我也是出现你一样的问题,看了你的文章,马上解决,很是感谢。谢谢。

进击的路人

• 历史总积分:94
7楼

回复内容:

对:277710905 楼主我也是通态屏和1200无法通讯,求解啊!!!     内容的回复:

重装MCGS软件,重装不行的话就换一台有MCGS的电脑再试试

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师