回顾2016,展望2017——这一年与工控网的点点滴滴 点击:408 | 回复:4

zhyi0214

• 求助:15帖
  • 年度积分:3389
  • 历史总积分:23606
楼主

时光荏苒,岁月蹉跎,不知不觉中,2016已经接近尾声,马上要迎接崭新的2017了,在此总结回顾一下2016,同时展望2017,以期2017年有更加美好的收获。

2016年,注定是不平凡的一年,2016年,发生了很多大事。2016这一年,“全面二孩”政策落地了;2016这一年,“全国一张卷”政策实施了;2016这一年,英国走出欧盟;2016这一年,“里约奥运会”成功举办了;2016这一年,杭州G20峰会成功召开了;2016这一年,特朗普成功竞选美国总统。

2016年,我这个小老百姓身上也发生了一些故事,下面听小编我一一道来。

一、与工控网的点点滴滴

2016年元旦,成功加入中国工控网版主团队,在各位版主前辈及领导的带领指导下,经过一段时间的磨合,逐渐熟悉版主的工作内容及制度,担任版主期间,也完成了一定的工作,当然工作上也有不尽如人意的地方,在后续的工作工程中,我将会一如既往地严格要求自己,争取发挥自己的特长,力求做得更好,为工控网和广大网友更好地服务!

2016年,成功加入工控速派,成为工控网的速派工程师(具体加入时间就不清楚了,需要工作人员帮忙查询才晓得),目前还没接到活儿,但只要加入,我相信总是有机会的。在此也自我总结了一下没接到活儿的原因,一是自己技术水平有限吧,速派上的很多活儿,评估一下可能对目前的我来说,都有一定的难度,二是当地企业也不太多,和速派签约合作的也就不是很多了,所以当地的活儿也就很少了。

2016年,参加了首届工程师节,荣获了惠新设计三等奖,其实获奖不是目的,当时参赛的目的是想来个抛砖引玉,吸引更多的工程师参与进来,来提高工程师的知名度,让工程师得到更高的认可!

二、生活上的点点滴滴

2016这一年,毕业5年了,2月份,终于有了自己的房子,虽说有点小,也勉强够住了,不用再过租房的日子了。在此特别感谢岳父岳母(8W),老婆及老婆的老板(10W)还有姐姐(4W),在经济上的大力支持,才得以凑得起首付,有个属于自己的窝。4月中旬,我可爱的小宝宝,我的小棉袄降临了,女儿的降临给全家带来了很大的快乐,从此自己在家庭中又多了一个“父亲”的角色,使命感更重了。

20164月,“中晋”倒了,这个我曾经把全部家当投进去的P2P平台,因为资金链断裂而被查封了,庆幸自己在倒台之前把钱取出来买房了,也感谢老婆一直对买房的执着,在我出差期间一个人偷偷交了定金,然后回来一起办手续过户。

2016年,走了两位亲人。4月下旬,我79岁的二娘走了(父亲兄弟三个,排行老三),当时小孩才出生10天多点,家里打电话只是通知我这回事,也不让我回去,确实,老婆孩子也正是需要我的时候,所以也就没回去。11月中旬,我43岁的三堂哥(大伯家的孩子)走了,三哥是六七月份检查出来肺癌晚期的,医生说熬不过明年年初,结果11月中旬就撒手西去了,留下19岁的侄女和10岁的侄儿。大娘也算是白发人送黑发人,想想就觉得可怜。丧事也是父亲和哥哥及几个堂兄弟在家帮忙操办的,因为比较悲凉,所以也没有太大张旗鼓的,当时出差在外,也没来得及赶回去。都深表遗憾。

三、工作上的点点滴滴

和去年相比,没什么大的变化,偶尔还是要出差的,3月中旬到月底,11月中旬到月底,出差上海客户现场调试设备,好在周期都不长,还可以接受,7-10月支援其他部门,陆陆续续出差隔壁城市,太忙的时候就住在当地,不忙的时候晚上下班坐车赶回来,也还可以接受。技术方面,没有什么太大的新突破,知识面上稍微增加了一丁点儿。

总之,2016是我人生变化最大的一年,这一年有了房子和宝宝,同时也是我经济最困难,最黑暗的一年,因为又要还房贷,又要还债,又要养活一家子,压力不可谓之不大。但是,虽然困难,咬咬牙,还是挺过来了,在此感谢一路走来给我我帮助、关怀的亲人、朋友和同事们,认识你们,是我人生巨大的财富,感谢你们在成长路上陪我前行。

2017,继续加油,共勉!

楼主最近还看过

研讨会宣传员_3259

• [版主]
  • 求助:110帖
  • 年度积分:102
  • 历史总积分:64749
1楼

老婆的眼光和远见比你强,你要细心呵护呀...

江湖再见-余辉

• [版主]
  • 求助:44帖
  • 年度积分:603
  • 历史总积分:131640
2楼

一位普普通通的工程师的心声,却代表了我们绝大多数工程师的生活历程。

感恩,感慨,期望,希望……

一切都不是问题,只要我们还没有倒下,终将会越来越幸福。

victor329

• [版主]
  • 求助:26帖
  • 年度积分:7623
  • 历史总积分:84750
3楼

很朴实的语言,字里行间透漏着工程师特有的气质和心思,无需多么华丽的辞藻,也一样能表达对生活的热爱。

奋斗吧,生活不止眼前的苟且,还有诗和远方,不是吗?

zhyi0214

• 求助:15帖
  • 年度积分:3389
  • 历史总积分:23606
4楼

奋斗吧,生活不止眼前的苟且,还有诗和远方,不是吗?

非常赞同,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师