S71200与组态王通讯读取地址 点击:5741 | 回复:6

我光普照

• 求助:3帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:210
楼主
求助帖30分-已结帖

原项目S71200和TP1200触摸屏、G120通讯NET通讯,PLC程序中使用块的优化保护,(块保护不想取消,怕影响运行速度)所以没有背景块具体地址值,触摸屏可以通过变量名称找块保护中的地址,组态王只能通过DB地址来读取G120的运行电流  求指导何把PLC中运行电流的值转换可以让组态王读取到???

Q339468465

• 求助:0帖
  • 历史总积分:410
1楼

采用绝对地址!!!!

丿D丶K℃

• 求助:0帖
  • 历史总积分:5
2楼

你的西门子S7-1200那里找的  可以给我 一个吗  谢谢

tyfeixian

• 求助:2帖
  • 年度积分:27
  • 历史总积分:1276
3楼

两种解决的方法

一、关闭块页面,在总览中点击次块选则属性,将已优化去掉,编译后绝对地址就出来了。

二、使用move指令,将块中的标签复制的M寄存器中,组态王直接读取m寄存器中的数据。

OCEANWENG

• 历史总积分:210
4楼

回复内容:

对: tyfeixian 两种解决的方法一、关闭块页面,在总览中点击次块选则属性... 内容的回复!

感谢您的回答,用MOVE指令已解决

期待黎明

• 求助:2帖
  • 年度积分:182
  • 历史总积分:3920
5楼

把数据块里的参数在程序中用move指令,赋值到M区就可以了

hecaizlh

• 年度积分:2
  • 历史总积分:146
6楼

回复内容:

对: 丿D丶K℃ 你的西门子S7-1200那里找的  可以给我 一个吗  谢谢 内容的回复!

买一个啊,现在1200有代替200的趋势

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师