直流电烧灯,灯爆炸 点击:965 | 回复:14

MMQ

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:5
楼主
求助帖10分-未结帖

直流电到灯,测量绝缘没问题,烧保险丝,220v灯泡爆炸是因为什么问题?   +  -  电压  250V

直流电有电过灯不亮又因为什么?

电气打杂

• 求助:5帖
  • 年度积分:686
  • 历史总积分:3431
1楼

灯电流是多少?

灯泡是不是漏气了。。

MMQ

2楼

回复内容:

对:电气打杂 灯电流是多少?灯泡是不是漏气了。。     内容的回复:

测得250v啊,单个143,108

乖乖小笨熊

• 求助:0帖
  • 年度积分:2326
  • 历史总积分:62523
3楼

灯泡爆炸一个是电压超高导致灯丝熔化飞溅到玻璃炸裂,另外就是漏气;

灯泡有电不亮就是灯丝断了或者内部引线断了

李纯绪

• [版主]
  • 年度积分:2464
  • 历史总积分:86724
4楼

你们还真行,能看懂楼主的帖,我是一头雾水。什么灯?白炽灯、气体放电灯?电源怎么来的?变压器、整流?发电机?开关电源?

我要说的不是楼主一人,很多人发帖情况介绍的不详实,缺少数据。

MMQ

5楼

回复内容:

对:李纯绪 你们还真行,能看懂楼主的帖,我是一头雾水。什么灯?白炽灯、气体放电灯?电源怎么来的?变压器、整流?发电机?开关电源?我要说的不是楼主一人,很多人发帖情况介绍的不详实,缺少数据。     内容的回复:

这就是专业和业余的区别,这都不懂!!!

CZ198841

• [版主]
  • 年度积分:91
  • 历史总积分:332562
6楼

我也没有见过这样的灯,楼主可以发一个图片让我们大家看看嘛?

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:216
  • 历史总积分:44409
7楼

看看你的电压是直流还是交流的

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:216
  • 历史总积分:44409
8楼

回复内容:

对:CZ198841 我也没有见过这样的灯,楼主可以发一个图片让我们大家看看嘛?     内容的回复:

楼主测量你的电压是直流的吗?

欣欣向荣-1

• 历史总积分:8797
9楼

他把24V白炽灯泡直接接上了250V直流电,通电立刻爆炸,同时1A的保险丝立刻熔断。相当于线路短路。将24V灯泡当成了240V灯泡。用240V的灯泡接在24V电压当然不会亮,60W以下的只会微微灯丝有点红,100W以上的根本就没反应。

运动天使

• 求助:81帖
  • 历史总积分:2632
10楼

电压接错可能性较大,直流电源的灯还不多

欣欣向荣-1

• 历史总积分:8797
11楼

交流电是有效电压,直流电是平均电压。所以白炽灯220V的灯泡交流电有效电压和直流电平均电压只要电压是220V白炽灯是通用的。220V的白炽灯用在直流250V平均电压只是寿命短些,2000小时的寿命缩短到几百小时甚至几十个小时,但绝不会爆炸。灯泡漏气通电钨丝氧化灯泡内部一股白烟闪烁下灯丝烧断,同样不会引起爆炸及额定熔丝熔断。爆炸这样的危险动作一般只会在工厂发生因为错用(有好多用惯白炽灯的标识电压240V的灯泡看错少看个“0”),家庭不会使用24V灯泡的除非贪便宜拿错,结果炸的满脸出血点的花脸!

研讨会宣传员_3259

• [版主]
  • 求助:110帖
  • 年度积分:102
  • 历史总积分:64749
12楼

直流灯见过24V的没见过直流240V的,我还得扩大知识面呀

研讨会宣传员_3259

• [版主]
  • 求助:110帖
  • 年度积分:102
  • 历史总积分:64749
13楼

直流电到灯,测量绝缘没问题,烧保险丝,220v灯泡爆炸是因为什么问题? 

保险丝太小,灯泡电压220V你加250V当然得爆,过压导致过流,过流导致灯丝融化、灯丝融化后因地球引力导致灯丝溶液滴落。溶液滴落达到灯泡上,导致灯泡冷热不均,灯泡冷热不均导致灯泡破裂们就这样灯泡爆炸了...我的小心脏呀

+  -  电压  250V

直流电有电过灯不亮又因为什么?

有电压但是有电流吗?灯是不是坏的?电流是不是很小没到发亮的电流呢?是不是环境光太刺眼导致看不出灯亮呢?种种原因导致灯不亮...我的小心脏呦

szzhongtu5

• 年度积分:3
  • 历史总积分:91
14楼

应该是电路老化了,有短路问题吧

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师