我今天用MPI直连通信不上,不知道哪出问题了,请高手帮看看 点击:1721 | 回复:6

老树发新芽

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:95
楼主

我今天用MPI直连通信不上,不知道哪出问题了,请高手帮看看:

触摸屏:1561hi;

PLC:315-2DP

通信线:自己做的PLC端MPI3、8,对应触摸屏端COM4:7、8

组态软件 mcgs7.6

按照昆仑官网直连通信说明设置,就是连不上

区别就是mpi驱动版本跟说明的不一样,但又找不到说明里的驱动版本,要求:

MPIV4.0.0.1、我的是v3.0.3.4,到处找不到要求的驱动

老树发新芽

1楼

看样子只能找条MPI专用电缆了。

请叫我雷锋

• 年度积分:3
  • 历史总积分:101
2楼

链接: http://pan.baidu.com/s/1bpFtEqj 密码: y4d5   最新驱动,换个驱动,不懂的话可以将设备窗口父设备参数截图给我

王者之师----四月飞儿

• 求助:5帖
  • 年度积分:38
  • 历史总积分:14569
3楼

估计是驱动的原因,虽然没用过昆仑,但西门子的遇到过驱动版本不行通讯联接不上的情况

老树发新芽

4楼

回复内容:

对: 请叫我雷锋 链接: http://pan.baidu.com/s/... 内容的回复!

非常感谢,我们明天试试,不知道跟其它设备公用端口会不会出现干扰,目前com2接了一个西门子200PLC,com4接了15个温控表,没有多余的485口了,屏还连一个319-2pn/dp用以太网连的,先试试看。

老权

• 历史总积分:176
5楼

楼主,解决问题了吗 ?刚好遇到一样的问题

徐虎先生

• 历史总积分:91
6楼

看样子只能找条MPI专用电缆了