#点评2016#台达伺服系统的一点认识 点击:1657 | 回复:5

however1241

• 求助:18帖
  • 年度积分:8
  • 历史总积分:5109
楼主

我与台达的相识是2015年,当时公司在做一个项目 ,中间需要用到变频器,然后我就从官网上找到了省内的经销商,之后联系.提出我的一些需求,尽管由于各种原因没能合作,但初步建立了一定的联系,之后我也比较关注台达的消息. 台达集团中达电通的官网会给我推送邮件,有时候我会看看上面的一些信息.官微上的一些公众文章也是不错的。

再后来,16又要做一个小项目, 为了满足机械的功能需求,需要用到伺服系统,一开始选定的目标是安川、三菱和台达。但是考虑到三菱、安川是外资的一些品牌,老板比较爱国就给PASS掉了。

于是,时隔一年,我又联系了台达的小伙伴,提出了自己的需求。他们就大体的给我介绍了一下台达的三个伺服系列。1. ASDA-A2系列2. ASDA-B2系列3. ASDA-M系列结合我们公司的一些因素,选定的台达ASDA-B2系列。可以满足市场对普通的自动化设备的需求,可以方便的完成配线和操作设定,功率数由0.1kW3kW,性能还是比较好的。

于是,找台达的供应商给我们寄一些资料。哈哈 ,伙伴们很给力,给了我一大堆的资料.之后回来就自己研究. 学习怎么外部接线,内部的I/O如何分配。当中也遇到了一些问题,就找台达相应的技术支持人员,帮忙解决.

中间有个小插曲,也是蛮有意思。

写完程序后在现场调试的时候私服行走的距离,和我预想的不一样. 这让我很困惑。我就验算我的计算过程,最小当量,电子齿轮的分子,分母,并且查看分辨率。但是怎么都没有查出原因。

之后我就找我的同学,帮我看看我的程序。废了一番的周折,原来是分辨率写错了。汗,为什么会产生这个问题呢,是因为在和台达的朋友要资料之前,在某宝上写的ASDA-B2系列的分辨率是131072.我就记在心里了。先入为主,之后要来了资料,也没有查他的分辨率。坑苦了我,哎!

罪魁找到了,我就按照正确的分辨率将程序当中的错误改过来.机器功能就能很好的实现了。

哈,当问题解决的时候,觉得很有趣,发现伺服是个很迷人的东西。尽管实现的过程当中遇到很多的问题。

这样我从没有接触过伺服定位控制的小白,跨进进了工控的门槛,生活任重道远,自己还需修行.

当然人需要学习,需要成长,企业也是如此。

111-5日在上海举行的中国国际工业博览会,台达作为华人自动化领军企业,围绕“智能制造 畅享未来”的主题,携旗下工业自动化、智能楼宇、电能质量、智能绿生活等四大领域解决方案亮相。并且发布了台达ASDA-A3。这是台达伺服系统的升级代表之作。

展会上看到台达在绿色节能和智能制造领域发展的也是相当不错。是个多面手。真棒!所以希望自己也能掌握更多的工控知识,像台达一样能更好的助力企业的发展,实现自身的价值。

愿意与你一路前行!

楼主最近还看过

however1241

• 求助:18帖
  • 年度积分:8
  • 历史总积分:5109
1楼

愿意与你一路前行!愿意与你一路前行!

轩逸经典

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:324
2楼

引用 however1241 的回复内容: 愿意与你一路前行!愿意与你一路前行!

喜羊羊爱吃鱼

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:59
3楼

愿与你一路同行!愿与你一路同行!

gongkong®

• 年度积分:234
  • 历史总积分:6601
4楼

转一个微信上用户的留言:我们用的也是B2,不知道什么情况下用其它系列的mo-微笑~求科普!

CZ198841

• [版主]
  • 年度积分:91
  • 历史总积分:332562
5楼

台达的用的很多,但具体为什么用,全是销售人员推荐的

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师