首页 上一页 1 2 下一页 尾页

新手入工控,该从何学起,很迷茫…… 点击:1478 | 回复:24

旧少年

• 求助:1帖
  • 年度积分:5
  • 历史总积分:213
楼主

本人刚刚从大学毕业,学的机电一体化。在偶然的机会下进入到台达的现场技术工程师。刚毕业的我对于这些产品还是比较陌生的,我在学校只是把PLC学的比较好,而对于伺服、变频器压根就是这几个月才接触到。现在我已经单独处理过几个客户,但是我发现在现场我能动手去操作学习,而其他时间坐在办公室里想学点知识却不知道从什么地方下手,手册我也看了几遍,但是没有相应的实际项目看手册觉得很空洞。
有时候出去跑客户,他们问我一些问题我都达不上来,我觉得这方面的专业知识太少了,就是不知道我该看些什么书能对自己有用。想听听各位前辈的见解,谢谢!

潇湘琴话

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:8492
1楼

网络上,市场上书籍大把,加上产品手册,边干边学,每个人都一样。大脑是自己的,没人会教会你。很好了,干吧!

chenzx00

• 历史总积分:13
2楼

买一套我们的开发板吧,是四轴运动控制的,提供代码,库,板子图,PCB图,好好学习一下多轴的运动控制,毕竟这个市场很大,自动化都离不开它。

lich2008446

• 求助:2帖
  • 年度积分:66
  • 历史总积分:5195
3楼

网上找资料学吧,你做现场技术的,首先还是得了解你自己的产品

however1241

• 求助:18帖
  • 年度积分:8
  • 历史总积分:5109
4楼

引用 潇湘琴话 的回复内容: 网络上,市场上书籍大把,加上产品手册,边干边学,每个人...

旧少年

• 年度积分:5
  • 历史总积分:213
5楼

回复内容:

对: 潇湘琴话 网络上,市场上书籍大把,加上产品手册,边干边学,每个人... 内容的回复!

好的,谢谢。我就是想问问除了手册之外我该看哪些书丰富自己对工控的认知?

chenzx00

• 历史总积分:13
6楼

读万卷书不如走万里路,你看得书再多,真不如好好的找个题目去做一下,实际的操作比你读书来得更深入

撞破烂钟——王者之师

• 历史总积分:78592
7楼

嘿嘿。。。

偶就不信,你在公司的时候,公司里面就没有坏的、客户返修的,拆卸下来的,以及将要卖出去的设备、配件、电路板.......

如果有,放着这么好的机会你不去研究、学习岂不是白白浪费机会、青春。

亮5555

• 历史总积分:1
8楼

网络上,市场上书籍大把,加上产品手册,边干边学多实践。实践中只能学下东西了。加油吧少年。

goldage

• 历史总积分:5708
9楼

多跑现场总比天天看书强得多

fydmtcj

• 历史总积分:0
10楼

可以从一些智能元器件的使用说明书,找一些plc方面基础的书籍,多看一些经典的应用,典型的电路。

今生缘

• [版主]
  • 求助:20帖
  • 年度积分:75
  • 历史总积分:111144
11楼

引用 goldage 的回复内容: 多跑现场总比天天看书强得多

不懂吧

• 历史总积分:858
12楼

多去现场,然后有不懂的多查资料

镇南关7

• 年度积分:3
  • 历史总积分:387
13楼

多去现场,多查资料,多动手调试,你手里要是有变频器,伺服驱动器,步进驱动器,自己动手接一下,亲自干个全程,你就会了。

苏三醉

• 历史总积分:104
14楼

我现在和你一样呀,同感同感

dgfg45vcb49

• 历史总积分:37
15楼

还是多走现场,如果可以的话把类似的产品购买下来自己研究哈哈,

lansebingchen

• 历史总积分:37
16楼

安装好软件,结合视频去学习摸索,最好有实际现场去尝试做一些东西,这样学起来最快!

习近平

• 历史总积分:0
17楼

没项目做,怎么看都是扯淡

tri123

• 年度积分:6
  • 历史总积分:36
18楼

我也是刚要学习一起学习吧!

q044100776

• 历史总积分:16
19楼

劝你还是搞搞PLC项目,变频器很简单,没啥好学的

叶语秋

• 历史总积分:163
20楼

我感觉刚开始学习的时候最好有个系统的规划:

(1)需要掌握PLC所有的硬件配置,什么信号用什么硬件,各自有什么优缺点;

(2)程序编制主要是掌握通讯程序怎么编写,特别是异构系统或者与第三方产品的通讯怎么做。

(3)上网多了解别人都遇到了什么问题,都是如何解决的,增加调试经验。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页