电气工程师之路 点击:736 | 回复:19

若雨若风

• 求助:0帖
  • 年度积分:2
  • 历史总积分:69
楼主

大学学的机电专业,现在毕业想在自动化行业里干出一番成绩,感觉这行业挺适合自己。但家人和很多朋友劝我考公务员事业编之类的工作,说电气工程师工资太少,我想反驳只能是说我兴趣在这。电气工程师“钱途”普遍暗淡吗?在这行干十年,工资能处于什么水平?养家压力大吗?

however1241

• 求助:18帖
  • 年度积分:8
  • 历史总积分:5109
1楼

先考公务员试试。然后在考虑。 

话说基层公务员到手工资也不高。

Mr袁--王者之师

• 求助:3帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:3881
2楼

主要看技术,技术扎实 为人比较诚恳  踏踏实实的干 总会出头的  我知道的一个月4-5w 当然人家会的东西也多 C C++ labview VB 各种PLC 各种上位机  基本上没啥搞不定的东西,主要还是做的项目多 见的东西多。

光仔111

• 历史总积分:453
3楼

要是考个注电工程师证   光是证就不少的钱   都不用上班

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:311
  • 历史总积分:144042
4楼

电气工程师之路不平坦

龙腾天宇

• 求助:1帖
  • 历史总积分:306
5楼

做好吃苦准备,电气工程师之路不平坦

somnusx

• 历史总积分:174
6楼

我也想有一天和你们一样拿高工资,我觉得我对这方面很感兴趣,我今年23岁现在从事电工职业,有5年工龄了,也有接触PLC这方面,不过工厂不常做改造,只是偶尔摸一下罢了,我要怎样才能正真踏进自动化领域?考工程师要具备什么样的条件呢?

若雨若风

7楼

回复内容:

对: however1241 先考公务员试试。然后在考虑。 话说基层公务员到手工资也不高。 内容的回复!

公务员不好考啊

若雨若风

8楼

回复内容:

对: Mr袁--王者之师 主要看技术,技术扎实 为人比较诚恳  踏踏实实的干 总... 内容的回复!

是啊,干什么干好了都会有出息的,想必你也是个能干的人,同时还能愿意看到别人的优点

若雨若风

9楼

回复内容:

对: 光仔111 要是考个注电工程师证   光是证就不少的钱   都不用上班 内容的回复!

这个证很难考啊

若雨若风

10楼

回复内容:

对: Smile-lyc 电气工程师之路不平坦 内容的回复!

共勉!

若雨若风

11楼

回复内容:

对: 龙腾天宇 做好吃苦准备,电气工程师之路不平坦 内容的回复!

共勉

若雨若风

12楼

回复内容:

对: somnusx 我也想有一天和你们一样拿高工资,我觉得我对这方面很感兴... 内容的回复!

还得是自己主动学习

踏浪闻涛

• 历史总积分:90
13楼

见的越多,越感觉不会的太多,感觉到了瓶颈,由点到面的路很难啊

however1241

• 求助:18帖
  • 年度积分:8
  • 历史总积分:5109
14楼

引用 若雨若风 的回复内容: 回复内容:对: somnusx  我也想有一天和你们一...

adianqi111

• 年度积分:3
  • 历史总积分:210
15楼

这个主要看个人的,努力付出就会有收获,不努力一定没有

王者之师-身未动心已远

• 历史总积分:1876
16楼

回复内容:不用上班夸张了,14年开始价格落下来了,和一建多不了多少,只能说零花钱多了

对: 光仔111 要是考个注电工程师证   光是证就不少的钱   都不用上班 内容的回复!

lich2008446

• 求助:2帖
  • 年度积分:66
  • 历史总积分:5195
17楼

电气之路真的不平坦,加油吧少年

人到中年1968

• 求助:3帖
  • 历史总积分:251
18楼

想做电气的工作就要感兴趣耐得住寂寞,经得起诱惑,能吃苦,勤动手,多动脑,肯学习,遇到问题不逃避。把工作当事业,把老板的事当成自己的事做,经过磨练,让自己值钱,你就有钱。

fxpass

• 历史总积分:101
19楼

对: 光仔111 要是考个注电工程师证   光是证就不少的钱   都不用上班

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师