迷茫,求过来人指点 点击:234 | 回复:5

hkkidd

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:7
楼主

大家好,我本硕都是在武汉某985学校读的机械(毕业才发现机械是个大坑啊...),14年毕业后就进了一家本地设计院,从事机械化运输系统设计工作。感觉领导也挺照顾的,刚来就让我进了一个国外大型EPC项目组,平时工作主要是画图(P&ID,布置图,顺控连锁图...),出数据表,写技术规格书,提各种条件(电气、仪表、工艺),评标,和业主、厂商沟通澄清等等。这样干了两年下来,也学到了不少东西,但也对本工作越来越无感,可能感觉工作比较安稳,缺乏一点挑战性吧。

因为以前上学的时候对电气、仪表以及控制理论都有一些了解,再加上做项目的时候,经常和电气仪表专业打交道,所以对控制系统集成越来越感兴趣,而且现在提工业4.0,感觉自动化是未来的发展趋势,所以想转型工控系统集成,但是苦于不知道如何入行。

我现在想法是先学习一下西门子PLC-300和winCC组态软件,然后拿手头上的几台设备练练手,在电脑仿真软件上实现控制要求,顺便复习一下数电、模电、网络通信和控制原理的学习,然后去找找工作,在工作中不断实践+学习提升自己。不知道这样可不可行。

平时也浏览帖子,看了大家都说法不一,实在不知道如何才好,非常迷茫。恳请前辈们指点下,我该怎样做才能实现转型目标...

今生缘

• [版主]
  • 求助:20帖
  • 年度积分:75
  • 历史总积分:111144
1楼

你这比我成功多了,我都不敢指点你了,感觉你的想法非常好,我才参加工作7年,可以说很短的,但是我悟出了自己的观点,有机会我做管理不做技术,辛辛苦苦学技术最终被不会的人管,拿的工资还比你多,如果再给我一次机会,我选择面对一群人,而不是一堆机器,自己观点

hkkidd

• 求助:0帖
  • 历史总积分:7
2楼

谢谢您,我和您想的一样,以后要有机会,也还是要转管理岗,不过目前还是干活的命,还是要加油啊,哈哈,与您共勉~

回复内容:

对: 今生缘 你这比我成功多了,我都不敢指点你了,感觉你的想法非常好... 内容的回复!

sdzhibohui

• 求助:46帖
  • 历史总积分:44752
3楼

技术在手才能更好的说服众人    

身份不明

• 求助:2帖
  • 历史总积分:3328
4楼

当你专业干的越来越好的时候,你就是一辈子工程师了,当你酒量越来越好、技术啥都不会的时候--你就是杰出的领导者、科研项目带头人了

however1241

• 求助:18帖
  • 年度积分:8
  • 历史总积分:5109
5楼

回复内容:

对: 身份不明 当你专业干的越来越好的时候,你就是一辈子工程师了,当你... 内容的回复!

这句话说的很有意思。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师