Advertisement
当前位置:
2016年最新资源1740820808之《归零》
回复 | 人气 | 打印
yangwei 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-08-26 07:46:07 楼主

适时把自己"归零",就会不断重新开始,永葆青春。人生最大的敌人莫过于自己。一个人是否成功,大抵决定于在不断把自己"归零"的过程中战胜自己。比如"升迁"作为诸多为官者竞取的目标,有些人忙活半天当不上官会痛心疾首、痛不欲生;有些人升迁之后却忘乎所以,以为官大本事长,独断专行,听不得不同意见,竟至出现重大失误被罢被免。道理很简单,升迁了,实际上正是一个"归零"的开始,重新确定前进目标,敢于从"一"做起,才能取得新的突破。

 

又如,有些人取得了成绩或荣誉,却不把心态"归零",不思进取,喜欢吹嘘,总是躺在成绩与荣誉上"睡大觉",也就无法再次取得成功。反观一些原本做出过"贡献"的贪官堕入深渊的行径,无不是迈不过"利禄、地位、权色"这道"坎",一失足遂成千古之恨。事实一次次警示我们,在人生的要紧几步,必须要有"归零"的心态,思想上"从零开始",实践中"从零做起"。放下"阶段胜利"的"包袱",把心态调整到坐标原点,保持极为清醒冷静的头脑,辩证地看待已有的成绩,在人生的要紧处头脑清醒,明白自己究竟有多轻多重,知道自己到是谁,放下包袱,面对现实,才能永葆革命者的青春。

分享到: 收藏 回复 举报

相关主题
周点击排行
周回复排行
    最新求助
      Advertisement Advertisement