别了,WINDOWS,开源万岁 点击:266 | 回复:7

潇湘琴话

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:8492
楼主

作为非计算机专业人士,使用电脑基本都是用WINDOWS操作系统,这个系统如同一个成长起来的怪兽,虽然CPU可以按摩尔定律性能成倍增加,但是软件永远是吃不饱,使系统运程速度并没有加快。所以我一直都恨恨的,但也办法。终于我决定将我的电脑彻底不用WINDOWS。

新的操作系统必须能够完成通常的办公,internet、email的功能,c++、pathon、java编程,以满足我对ARDUINO和RASPBERRY PI的硬件的应用。

我选择UBANTU作为我的操作系统,使用的都是LINUX应用软件。真爽,我500G的硬盘空间仅用了1%的空间就完成操作系统、OFFICE、系统工具、软件编程工具、媒体播放器、无线WIFI,绝大部分我的应用。

计算机主要配置如下:

主板ASUS M4A 78LT        CPU AMD ATHON II X4 6400 3.0G    RAM 8G

显卡铭瑄GT430 直接连东芝42吋电视高清接口

无线网卡RALINK RT5370(先使用EDIMAX EW-7811UN不知什么原因容易断线)

使用操作系统为UBANTU 12.04.5

新系统比我家里另外的WINDOWS PC机快多了,我需要和我的新伙伴熟悉,彻底告别WINDOWS。

而新的系统全部是免费的开源软件,真爽,开源万岁!

yuanle

• 年度积分:2747
  • 历史总积分:48332
1楼

先将乌班图拼拼准再出来秀好不好?

ubuntu,不是UBANTU!

潇湘琴话

2楼

谢谢,刚接触,学习中,技术就是这样,熟悉的东西可能不久就变恐龙了。真空管风光了几十年,现在已经很少了。错了就改,不问原因。但有一台LINUX的物理机还是很好玩的。第一次可以不用<此处内容被屏蔽>,改邪归正了,哈哈。

yuanle

• 年度积分:2747
  • 历史总积分:48332
3楼

引用 潇湘琴话 的回复内容: 谢谢,刚接触,学习中,技术就是这样,熟悉的东西可能不久...

记得使用中要遵循GPL,不要自己用了人家的东西来开发,不声明版权。另外作为一个搞技术的能将python拼成pathon也算非常厉害的了。

潇湘琴话

4楼

不好意思经常打错字的,呵呵。

潇湘琴话

5楼

回复内容:

对: yuanle 引用 潇湘琴话 的回复内容: 谢谢,刚接触,学习中,技... 内容的回复!

多向您请教,不要保守啊

东元电机 电话:400-6227-598

• 求助:1帖
  • 历史总积分:52
6楼
一入贴吧深似水,从此节操是路人

慧慧儿

• 历史总积分:0
7楼